youhegao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/youhegao

博文

不只是中文科学期刊,可能所有期刊都面临挑战

已有 1208 次阅读 2017-8-11 17:17 |系统分类:科研笔记

已经有先驱只发表预印本而根本就不投稿其他杂志了!

为了保护自己的创新,什么同行不公正评议,什么长时间延误被他人抄袭,都统统见鬼去吧!好的研究必将有人发现并认可其价值。让急于被优秀杂志认可的作者去冒风险吧!

不是期刊是不是因为中文而不受重视的问题,甚至那些顶尖英文期刊的命运可能都会被预印本这个趋势碾压。抓住科学出版的趋势,比为中文期刊的复活要重要的多。

看看这位先驱是如何做的吧:

When a preprint becomes the final paper : Nature News & Comment  https://www.nature.com/news/when-a-preprint-becomes-the-final-paper-1.21333

创新了,甚至跟上创新了,才有自信。很难相信按照别人原来的路子能很容易追上。



http://blog.sciencenet.cn/blog-244733-1070661.html

上一篇:中国的项目也应该像NIH支持的这个项目学习,强制先发预印本
收藏 分享 举报

9 孙学军 姜咏江 檀成龙 王毅翔 蒲亨建 马军 杨正瓴 lianghongze loyalSciencefan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 04:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部