三维地震勘探学习交流分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fuhuozhe 关于三维地震勘探的一个学习交流平台(望各位不吝赐教)

博文

今日清明

已有 2247 次阅读 2011-4-5 20:11 |个人分类:个人科研|系统分类:生活其它| 清明, 奋斗

从初中开始,到硕士研究生,断断续续的记载了3大本厚厚的日记。每次翻看,总会有新的感受。

当一段时间没有写日记的时候,心里不免产生烦躁等不良情绪。而这个时候,打开日记本,重新开始写日记后,烦躁的心总会变得平静,情绪也会恢复积极的状态。写日记这种方法对我来说,是一剂保持健康心理状态的良药。

在科研网最近一次日志《伍仟伍佰块钱的良心——如果是你,你会怎样》的写作时间是2010527日,恍惚间,10个多月过去了。这期间,发生了很多的故事,也学会了很多的东西,特别是许多只可意会不可言传的。总之,又懂得了很多。

地震勘探中有个概念,叫“信噪比”,日常生活中也有一个概念,“性价比”。在这已过去的10个月中,我是否完完全全的利用了时间,来提高自己的。答案是否定的。这是个月对我来讲,信噪比太低、性价比太低,亟需提高。

今天是清明,前几天就想好了。要在今天这个特殊的日子里,写篇博文。

有这么两层意思:1.总结已逝的岁月;2.继往开来,为了未来积极的生活。

总之,过去的让他过去,不愿有什么悔恨,什么抱怨。想一下,忘记,然后前行!

就当自己又死过一次吧。

就以清明为界,告别过去,迎接新的人生。

这就是今年清明对我的特殊意义。



http://blog.sciencenet.cn/blog-231661-429958.html

上一篇:所谓“忠告”

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 05:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部