时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

第二届中国国际进口博览会吸引欧洲世界500强眼中不 容错失的“中国机遇”前10月我国外贸进出口增长2.4%

已有 196 次阅读 2019-11-8 17:24 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

   第二届中国国际进口博览会吸引欧洲世界500强眼中不

容错失的中国机遇10月我国外贸进出口增长2.4%

 

    中国磁铁,吸引欧洲掀起进博热

    2019-11-07 22:59:24 来源: 新华网

  第二届中国国际进口博览会正在上海火热进行,欧洲国家和企业在展会上格外活跃。国家展中,有17个欧洲国家,其中捷克、法国、希腊、意大利担任主宾国;企业展中,有5个欧洲国家的企业参展面积排名跻身前十名;开幕式上,法国总统、希腊总理、塞尔维亚总理和意大利外长出席并致辞。欧洲国家掀起一轮进博热

  大市场、主宾国、再升级、互补强、高口碑……中国发展如磁铁般强烈吸引欧洲国家纷至沓来。

  中国市场这么大 我们必须来看看

  中国市场这么大,我必须来看看。首次参展的西班牙知名橄榄油生产商德奥莱奥公司中国区销售经理阿尔韦托·迪亚斯如是说。

  像迪亚斯一样,来到第二届进博会现场的欧洲政要和厂商几乎都会用”“巨大”“有魔力来形容中国市场,而必须”“一定”“不得不是他们表达参加进博会意愿时的高频词。

  近14亿人口,全球最大规模中等收入群体,一系列增强消费措施,多项进一步扩大开放的政策安排……中国市场正在向世界呈现一个巨大的诱人蛋糕。

  面对中国这个有魔力的巨大市场,捷克和捷克企业必须要来,必须要找到一席之地。捷克众议院主席拉德克·冯德拉切克说。捷克作为主宾国之一,其国家馆既展出水晶、啤酒等传统消费品,也展出轻型飞机、汽车、精密光学设备等高新科技产品。在冯德拉切克看来,这些都是捷克的名片,也都能在中国找到市场。

  捷克经销商斯科瓦萨说,公司在捷克有很多合作伙伴,但市场拓展空间毕竟有限,要想把生意继续做大,必须与中国建立联系。

  像斯科瓦萨一样,很多欧洲企业家都面临同样挑战——商品供应和质量稳定,但本地和欧盟区域内市场潜力不足,很难进一步扩大规模。与此同时,中国的中等收入群体日益扩大,城市化进程加速,中国民众消费升级,为全球经济发展提供巨大推动力。对各国企业而言,中国市场是发展战略的重要一环。

  中国市场不仅容量巨大,且层次多元。首次参展的法国奢侈品集团路威酩轩的发言人弗雷德里克·阿尔诺感叹:整个展会规模庞大,让我感到十分震撼。进博会是一个包罗万象的合作交流平台。

  于是,葡萄牙在国家馆里展出足球,意大利展出科技和设计,西班牙带来红酒和美食,瑞典带来出行与交通的创新可持续解决方案……“每个国家和企业都希望把最好的形象呈现给进博会海量的参观者。瑞典贸易和投资委员会大中华区经理达维德·哈尔格伦说。

  主宾”“升级效应强 欧洲进博风更劲

  主宾国效应、经济转型升级……都是欧洲掀起进博热的重要原因。

  法国是进博会主宾国,直接带动法企热情。今年适逢中法建交55周年,法国总统马克龙也兑现每年至少访问一次中国的承诺,传统友好合作又发新芽,法国企业参展面积超过1.2万平方米。

  路威酩轩集团发言人阿尔诺表示,参加本届进博会是对法国作为主宾国参展的响应。法国媒体说,中国已从出口大国不断发展为巨大消费市场,要积极参加进博会。

  主宾国希腊对进博会高度重视,总理米佐塔基斯赴华,来自旅游、航运、能源、农产品等领域的68家希腊企业代表随总理前来参展,与中国企业、政府机构等举行超过200场洽谈对接活动。

  在中国,众多欧洲企业早已落地生根,如今中国经济处在向高质量发展转变阶段,中欧经济互补性强,它们的新机遇纷至沓来。

  法国总统马克龙在进博会开幕式上说,中国经济显著转型,大力发展国内市场,满足消费升级,并着力在科技产品国际竞争中抢占先机,法国国家馆准备充分。法国商务投资署首席执行官克里斯托夫·勒库尔捷表示,参与转型升级、共享中国发展新机遇,是参展法企的共同愿望。

  此外,法国在创新、食品、健康医疗和可持续发展四大领域的经验优势,也会成为双方合作亮点。法国是首届进博会重要参展国,尝到中国市场甜头后,今年希望更上层楼。

  总部位于荷兰的专业咨询机构毕马威在本届进博会亮相首日,与深圳前海科创投控股有限公司签约,握手中国改革开放前沿项目,公司在更高起点、更高层次、更高目标上迎来历史性机遇。

  瑞典的哈尔格伦深有感触:中国扩大开放、改善营商环境承诺正逐步兑现,瑞企对在华合作、投资、经营满意度近年来大幅上升。

  搭互联互通顺风车接连品尝获得感

  中欧班列将两个大洲紧密相连,进博会带来满满获得感的故事在欧洲口口相传,吸引欧洲国家自远方来。

  古丝绸之路今天正在延续,把欧洲和中国更紧密联系起来。这是马克龙的感言。在冯德拉切克眼中,一带一路倡议让捷克企业有了新机遇。意大利外长迪马约则表示,意中已签署共建一带一路合作谅解备忘录,意大利处于地中海地区的中心位置,希望进一步促进欧亚互联互通,延续中意在古代丝绸之路上的交往,共同打造更美好未来。

  一带一路倡议提出以来,中欧班列迅速发展,累计开行1.82万列,开行规模年均增长133%,运送货物近157万标箱,联通亚欧大陆110多个城市,物流配送网络覆盖欧洲全境,也串起欧洲与中国合作的新热情。

  波兰经济传媒协会亚太区代表罗伯特·苏斯说,正是因为看到穿梭在中国和波兰之间的中欧班列,他决定来进博会。中欧班列是波兰供应商与中国采购商之间的桥梁。苏斯希望找到中国合作伙伴,搭上班列顺风车

  中国的开放大合唱吸引越来越多参与者。参与,也来自令人信服的口碑,进博会综合效应在欧洲潜移默化。捷克胶原蛋白粉厂商马利安·斯科瓦萨就是从朋友之口得知成功的进博会,高兴地加入参展行列。

  进博会还多有欧洲回头客。丹麦乐高集团在本届进博会上宣布,将在上海建主题乐园度假区。在首届进博会上亮相后,乐高不仅新发售产品受到热捧,一年来还在中国市场实现快速发展,新增70多家零售店。如此高人气,要归功于进博会上的精彩亮相。乐高集团高级副总裁黄国强说。

  在众多国家和企业眼中,进博会是国际贸易发展史上的一大创举,也在不断升级成为一个开放力度更大、层级更高的平台,为全球带来更多红利。

  德国专业光伏制造设备供应商新格拉斯科技集团高管基利安·克鲁泽如此道出期待:这是我们连续第二年参加进博会,明年会再来!

 

世界500强眼中的进博会:不容错失的中国机遇

2019-11-07 17:12:51 来源: 新华网

  第二届中国国际进口博览会科技生活展区里,世界500强、家具及家居用品零售商巨头宜家的展台格外醒目。这是宜家第二次参加进博会,同时也是首次独立参展。

  一年前的首届进博会,宜家只是加入瑞典国家馆,通过一块展板展示了自己的产品和理念。

  “‘进博效应的火热超出了我们的预期。宜家中国公关事务负责人杨帆透露,首届进博会落幕后,公司内部召开了总结检讨会,一致认为宜家应该更深度参加进博会,并决定立即着手准备第二届进博会参展事宜。

  一年后,宜家以宜居未来家为主题精心设计了180平方米的展台,并以进博会绿色发展合作伙伴的身份亮相第二届盛会。除了为进博会主场馆功能区提供基于循环理念生产的家具及家居用品,宜家还承诺把进博会现场回收的PET塑料瓶作为原材料再次投入宜家价值链,赋予废弃物第二次生命

  在宜家中国区总裁兼首席可持续发展官安娜·库丽佳看来,绿色进博理念与宜家可持续发展战略益于人类,益于地球不谋而合。我们希望通过进博会,与中国一同实现更可持续的未来。库丽佳说。

  从一块展板到一个展台,宜家的进博故事透露着一个趋势:越来越多的世界500强企业视进博会为其加速拓展中国市场,与中国经济社会共同成长的重要契机。

  今年恰逢百岁生日的食品行业巨头达能集团深耕中国市场已超过30年。参加首届进博会后的一年间,集团已将旗下来自新西兰、波兰、法国等多个国家的逾十余款单品相继引进中国市场。

  第二届进博会上,达能又携覆盖全部三大业务的30多个品牌亮相,其中部分产品在进博会上全球首发。

  中国是名副其实的机遇之国达能公司秘书长兼执行总裁欧阳伯堂说,中国开放的贸易环境以及进博会这样广阔的贸易平台,都为跨国企业提供了独特机遇,使达能将最新最好的产品尽快带给中国消费者。

  戴尔科技集团已连续两届成为最早确认参与进博会的世界500强企业之一,今年的展会租用面积和搭建面积较首届大幅提升,展示的解决方案也从去年的30多个增至逾50个,涉及5G和物联网、人工智能、多云战略和基础架构、移动互联等领域。

  戴尔科技集团全球副总裁、大中华区商用市场部总经理石峰表示,进博会上,戴尔科技不仅全方位展示数字化转型实力,也全面呈现在中国,为中国发展战略5年来的成果。

  戴尔科技在中国的布局覆盖设计、研发、采购、生产、供应链在内的企业全生命周期,公司全球产量和采购量大多数在中国完成。石峰说,见证、参与中国改革开放并从中受益的戴尔科技,已经成为一家在华外资本地企业

  首届进博会上,自动化控制及电子设备制造商欧姆龙的乒乓球机器人成为网红。这一次,欧姆龙不仅带来了升级版的乒乓球机器人,还将微缩版现代农业大棚到了进博会展馆。来自未来的番茄全程呈现了搭载人工智能和物联网技术的欧姆龙智能化有机栽培解决方案。

  欧姆龙(中国)有限公司总经理中道教显表示,中国是欧姆龙最大的海外市场。自上个世纪70年代进入中国以来,欧姆龙构筑了集研发、设计、生产、销售和服务于一体的全方位经营管理体制。未来,欧姆龙将继续推动中国制造业与农业的高质量、可持续发展,与中国伙伴并肩创造更加美好的未来世界。

  专注于智慧建筑领域的江森自控在第二届进博会上首次发布了智慧安防、楼宇自控、冷水机组远程智联服务等五款新品。

  首届进博会令江森自控收获了价值3000万美元的订单,也让我们看到了中国市场对于人工智能和数字化技术的高度关注与需求。江森自控亚太区总裁梁伟超说,江森自控选择在进博会这个开放创新的平台发布这些全新解决方案,希望通过数字技术创新助力中国经济高质量发展。

  在中国,为中国”“与中国共创,现身第二届进博会的多家世界500强企业都表达了相似的愿景。在他们眼中,作为中国主动向世界开放市场的重要平台,进博会正持续释放不容错失的中国机遇

 

10月我国外贸进出口增长2.4%

2019-11-08 12:24:32 来源: 新华网

  海关总署8日发布数据显示,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.63万亿元,比去年同期增长2.4%,延续平稳发展态势。

  25.63万亿元的大盘子中,出口13.99万亿元,增长4.9%;进口11.64万亿元,下降0.4%;贸易顺差2.35万亿元,扩大42.3%

  单看10月份,我国进出口总值2.71万亿元,下降0.5%。其中,出口1.51万亿元,增长2.1%;进口1.2万亿元,下降3.5%;贸易顺差3012.8亿元,扩大33%

  从贸易方式看,前10个月,我国一般贸易进出口15.19万亿元,增长4.8%,占我国外贸总值的59.3%,比去年同期提升1.4个百分点。

  同期,加工贸易进出口6.5万亿元,下降4.9%,占我国外贸总值的25.3%,下滑1.9个百分点。以保税物流方式进出口2.96万亿元,增长6.8%,占我国外贸总值的11.6%

  从贸易伙伴看,我国对欧盟和东盟等主要市场进出口增长,对一带一路沿线国家进出口增速高于整体增速。

  具体而言,前10个月,中欧贸易总值3.98万亿元,增长8.3%,占我国外贸总值的15.5%。中国与东盟贸易总值3.54万亿元,增长11.9%,占我国外贸总值的13.8%。我国对一带一路沿线国家合计进出口7.47万亿元,增长9.4%,高出全国整体增速7个百分点,占我国外贸总值的29.1%,比重提升1.9个百分点。

  从贸易主体看,前10个月,民营企业进出口10.87万亿元,增长10.3%,占我国外贸总值的42.4%,比去年同期提升3个百分点,成为我国第一大外贸主体。

  从进出口货物类型看,前10个月,我国机电产品出口8.15万亿元,增长4.3%,占出口总值的58.3%。同期,服装等7大类劳动密集型产品合计出口2.71万亿元,增长6.1%,占出口总值的19.4%。原油、煤、天然气等商品进口量增加,铁矿砂、大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1205392.html

上一篇:客观世界统一的基本特性、运动规律(15)
下一篇:星系旋转运动特性的基本原理

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 15:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部