时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

建议尽快组织研制长时间巡查太空的科研、军事飞行器

已有 178 次阅读 2019-11-4 19:32 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

  建议尽快组织研制长时间巡查太空的科研、军事飞行器

20世纪后期开始的,各种用途的,人造卫星、载人航天器,登月、探火星、探太阳、探太阳系边缘,…,的不断发展,太空已成为人类各种活动的重要领域。

太空,实际上,包括整个宇宙,运行、演变,着各种星体、黑洞、基本粒子,有的已知其性质、分布情况,大多尚须探索。

     从近至远,巡查太空各状况,应是保证各种太空活动的安全、高效,所必需。

    太空辽阔,以现有速度,巡查太空,必经较长时间,长时间巡查太空的器件,就成为必备。

在太空飞行只能是利用喷射燃料粒子,由其喷射粒子动量所产生的反作用力推动飞行器。

  但是,对于太空的远程、长时间飞行,如果喷射燃料粒子,就不可能携带那么多燃料。

  有什么办法?在太空能不断地得到补充供应?而能不断地喷射什么粒子?由其喷射粒子动量所产生的反作用力推动飞行?

  这就只有,在太空利用太阳能(以及各相应恒星所发能量),不断地供电给激光器,不断地产生并喷射光子,由其喷射光子动量所产生的反作用力推动这种飞机飞行。

  因而,建议:设计有太阳能(以及各相应恒星所发能量)翻板供电激光器(尽可能轻型)喷射光子(尽可能大能量, 采用大口径低频率平行光束,作为飞行动力)的飞机,进行在太空远程、长时间飞行试验。

  这与通常只需少量补充燃料,克服运动衰减,而保持在一定轨道运行的卫星不同,是要不断地提供动力推动这种飞机飞行。

  由于光子频率有限,喷射光子产生的推力不会很大。

  这种飞机,充电后,不足以有足够的上升力达到太空,而需由火箭送它到达太空。

 但到达太空后,它就能打开太阳能(以及各相应恒星所发能量)翻板,不断供电给激光器,不断喷射光子,驱动飞机在太空飞行。

  其加速度虽不会很大,但可持续加速,不断提高,而可达到可观的速度。

  并可以改变喷射方向,反向喷射光子,调节飞行速度。

  在太空可根据附近星体对它的引力,利用不同方向喷射光子,调节速度,在太空按航行目标,远程、长时间地遨游太空。

  准备返航,在进入大气层之际,可收起太阳能(以及各相应恒星所发能量)翻板,由已储存的足够电能,不断喷射光子减小重力作用,而不致降速太快,避免产生声障、热障等问题,平安降落地面机场跑道上。

  这应是地面与太空远程、长时间交通的有力工具。

      而且,在太空,由太阳能(以及各相应恒星所发能量)持续供给的电能就可以产生高频率大功率的强激光,采用小口径高频率聚焦模式光束,而用作有力的武器。

     此项建议的关键在于远程信息传输、自动控制,和相应激光器的制备与调控,而这些,都是我国完全能够解决的。

建议有关领导单位,尽快组织有关力量及早研讨具体实施方案。



  哈!

        美军2架绝密的空天飞机X-37B最开始仅预期飞行240天,而其一目前第五次飞行任务实际在轨飞行时间780天,超过预期的三倍多。
  它不仅实现了迄今最长的一次飞行,还成功完成了所有任务目标,包括开展空军研究实验室的实验、释放小型卫星等。
    该项目可能帮助美国空军研究诸如能够在眨眼间“消失”的微型间谍卫星等技术。
“如果国会批准,天空将不再是美国太空部队的极限”成为一项绝密的军事项目。
很可能就是这种目的、如此设计,的。

        



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1204818.html

上一篇:用电脑模拟土星光环的形成,发现它们可能是矮行星的碎片
下一篇:客观世界统一的基本特性、运动规律(13)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 00:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部