时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

客观世界统一的基本特性、运动规律(13)

已有 157 次阅读 2019-11-5 11:55 |个人分类:物理|系统分类:论文交流

客观世界统一的基本特性、运动规律(13)

((12))

由于,红移量z=(红移后的波长L-原发的波长L0)/ 原发的波长L0。

当z=1,即有:t=1、L=2L0。

可见,若观测原发的波长为L0/2,则:z从原波长红移到趋于极限的波长,经历的时间也=原有的1/2(见图2中,大、小图第2象限)就完全能在可观测到的波长范围内,观测到:经历的时间是原波长红移到趋于极长的波长所经历的时间长一倍的星体发来的,处于第4象限紫移的光波。(见图2中,大、小图第4象限)

这就可观测波长=原测波长/2, ,其红移极限距观测点的距离=原有距离/2,由可能的最短波长逐渐增加波长趋于所发波长能搜索观测到距观测点的距离=2137亿光年的星体。

类似的,对于物体发出的声波,在近似均匀的大气中,声速也近似常量,随距听测点距离(或相应经历的时间)的红移(由近到远)和紫移(由远到近)也有类似的规律,更可用例如,火车、汽车,等等可基本均速运动(还可调节速度)的工具,得到相应的规律。

物体的颜色完全决定于光的特性,和人对光的视觉。

从对阳光用3棱镜,或天上云层小水珠,的分解而成,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,7色,表明:都是,人眼对由红到蓝,波长逐次减小的光,的相应感觉。

实际上,波长随颜色的变化是:如下双曲线,第2象限,的一支。

                                               image.png


3. x01,波长从L逐次减小到趋于0

    y颜色由0逐次加深,从红逐次到趋于极蓝,0到负无穷大是红外,从蓝到紫,实际上,是从第2象限变换到第4象限的趋势,从上升到正无穷大到负无穷小上升区是紫外。

 大图: 折射率=n,小图:折射率=n/2

人对光的视觉已感觉不到红外和紫外,波长的光。

在通常近似均匀的大气条件下,光速近似于真空中的光速,c0,在近似均匀的各种介质条件下,光速c=c0乘该介质的折射系数n,并有波长L=频率v乘光速c

物体内各微观粒子,在各种时空力作用下,会发射某些频率的光子,人眼接收到这些光子,就感觉到相应颜色的光。

人眼接收到某物体发射的那些光子,若是:

如太阳一样的7色频谱分布,人眼感觉到的,就是阳光,主要分布于某种颜色区域的频谱,人眼感觉到的,就是该色光,没有人眼视觉范围内的光谱,就认为,该物体不发光。

其实,该物体还可能发射了人眼感觉不到的频谱范围内,的光和各种能量的静止质量不=0的粒子。

物体对光有:表面反射、吸收、透射,3部分。

表面各区域反射:各相应浅色的光谱,就呈相应的白色,不同波段的光,就呈相应深、浅,的从红到紫的各种颜色,各相应深色的光谱就呈相应的黑色。全不反射各色可见的光,就是无色。

类似地,物体各粒子在不同能级跃迁的振动,辐射声子,声子作用物体表面引起振动也发声,声也因不同频率,而如图4

image.png

4. x01,波长从L逐次减小到趋于0

    y音阶由0逐次加深,从do逐次到趋于ti0到负无穷大是do外,从ti到高音do,实际上,是从第2象限变换到第4象限的趋势,从上升到正无穷大到负无穷小上升区是高音do外。

 大图: 折射率=n,小图:折射率=n/2

按双曲线第2象限变化的doraimihuasuonati7音阶,也有ti到高音do向第4象限转变的规律。

 (未完待续)

   哈·

      按双曲线第2象限变化的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,7色,和do、rai、mi、hua、suo、na、ti,7音阶,都有ti到高音do向第4象限转变的规律!
      更显示双曲线第2象限与第4象限交替变换规律的重要性!


        



http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1204908.html

上一篇:建议尽快组织研制长时间巡查太空的科研、军事飞行器
下一篇:热力学与统计物理学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 00:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部