时空可变系多线矢世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/可变系时空多线矢主人 演绎矢算研究高速运动且有相互作用的问题所不可缺少!

博文

世界多家媒体用鲜明的事例,历数中国的发展、前进、对世界的贡献

已有 334 次阅读 2017-9-13 08:05 |个人分类:哲理|系统分类:观点评述|关键词:世界多家媒体用鲜明的事例,历数中国的发展、前进、对世界的贡献

世界多家媒体用鲜明的事例,历数中国的发展、前进、对世界的贡献

 英媒:中国在多领域将美国甩在后面

英国《金融时报》网站910日红杉资本公司合伙人迈克尔·莫里茨的文章《中国将唐纳德·特朗普的美国甩在后面》称,在中国待上一周,足以说服任何人,这个世界已经颠倒。

移民的好处、对新发现的追求、对教育的渴望,以及对稳定、意志力和事业心之好处的承认,在中国盛行;与此同时,这些价值观在美国却遭到唐纳德·特朗普的诽谤、贬低或忽视。

   2017-09-12 11:01:33 来源:参考消息网

    文章称,在中国,中央政府和省级政府加紧在农村地区修建数以千计的新学校。对教育的渴望使相关支出在家庭支出中占据相当大的比重。只要看一看欣欣向荣的补课市场就明白了。数以百万计中国孩子为考试做着准备。

文章称,然后,考虑工厂。特朗普大声宣扬希望恢复上世纪50年代的制造业就业岗位,中国却反其道而行之。政府希望在未来十年内引进数以百万计的机器人,而不是让更多人走上装配线。中国政府向自己提出了提高民众文化水准这一更为大胆的挑战,而不是假装可能回到过去。关于中国如何前进、而美国在大多数领域内要么陷于停滞要么倒退,还有很多例子。

文章还注意到,本周,中国数家航空公司声称,乘客乘坐新建的高速铁路影响了它们的收入。众多地方政府称,打算开发“超级高铁”系统。这些倡议能否取得某种成果尚需拭目以待,但它们与加利福尼亚州斥资640亿美元在该州修建一条相对较短的高速铁路的计划形成了鲜明对比。

文章称,与此同时,中国的企业家大军正带着无与伦比的冒险和好奇感面对未来——其最明显的标志就是,过去18个月中,数以百万计的共享单车出现在中国各大城市街头。还有深圳大疆创新科技有限公司,在全世界出售的无人机中,70%为该公司制造。

作者表示,中国在全球居领先地位令人印象最深刻的例子是电子支付,这要归功于该国两家最大的互联网公司阿里巴巴和腾讯旗下的支付宝和微信支付。微信日均支付达6亿笔,使中国的“千禧一代”几个月都无需使用现金。

文章称,西方人常常抱怨中国政府的政策。但从北京向外看,世界大不相同。无论如何,关于中国政府在过去30年中为增进本国民众福祉做了些什么,几乎无可争辩。

   文章称,如果特朗普要求用他所能理解的措辞提供中国所取得进步的证据,他应该派人拜访北京和上海那些最好的酒店。在那里,他们会发现纽约、伦敦或巴黎无法比拟的服务水准。届时,也许连特朗普也会明白,中国有很多东西可以教给西方。

外媒称中国将成世界经济新规则制定者:让人想起战后美国

参考消息网910日报道

俄媒称,中国正从一个中等收入国家变成一个高收入国家。中国在世界经济的地位开始让人想起美国战后主导全球经济的大国地位,中国现在正以飞快的速度接近这个目标。

俄罗斯卫星网95日以《中国成世界经济新规则制定者》为题报道称,世界报业辛迪加最近发表文章称,服务部门帮助中国推进结构性改革,而中国也正从一个中等收入国家变成一个高收入国家。

就在不久前,许多专家还怀疑中国能完成从劳动密集型产业、出口、基础设施建设投资以及重工业占主导的经济向依靠内需的服务型经济的转变。近年来中国把劳动密集型出口部门转移到了较不发达的低成本劳动力国家。而在另一些部门中国则向电子、资本密集型生产过度。结果劳动力成本高带来的问题也变得不再重要。这意味着,生产的增长将较少依赖外部市场。由于这些变化,中国经济实力迅速增加。中国内部市场规模也在迅速扩大:很快它有可能成为全球最大市场。

报道称,中国在世界经济的地位开始让人想起美国战后主导全球经济的大国地位。中国现在正以飞快的速度接近这个目标。它拥有很大的内部市场,拥有不断增长的收入和很高的总需求。中国经济增长模式越来越依靠内需和投资,越来越较少地依赖出口。但是,中国不会寻求狭隘的、自私的途径,因为这些途径将导致中国全球地位和影响力的降低。

世界报业辛迪加文章称,中国一直表示希望成为发展中世界(无疑也包括亚洲)一个有影响力的国家,扮演准备提供援助的伙伴,至少是在经济领域。中国的内部市场正成为国家力量的源泉,而这意味着,近期就这一问题做出的决策将在很大程度上决定着未来几十年中国在全球的地位。

2017-09-10 00:28:01

美媒称中国是最适合工作国家之一美英声誉迅速走低

参考消息网99日报道

美媒称,在最频繁地游走各国的人口当中,美国和英国作为适宜生活和工作的国家的声誉正迅速走低。

据彭博新闻社网站96日报道,根据一项针对来自166个国家和地区的近1.3万名旅居国外者的调查,自去年美国总统选举和英国脱欧公投以来,美国和英国对外国人的友好程度下降,两国的政治稳定性也下降。这些旅居国外者还说,以其他标准衡量,美英两国的生活质量在下降,尤其是美国的儿童养育、医疗问题和英国的住房问题。

这项调查每年由“国家之间”网站进行,该网站是一个会员达280万的全球旅居国外者网络,这项调查旨在获取大批生活在国外的管理人员、熟练技术人员、学生和退休人员的看法。

2017年位居榜首的国家是巴林,旅居海外者给予该国高分,认为其是工作和居家的好地方,也是让外国人感到自己受欢迎的国家。巴林的排名远远超过科威特、沙特和卡塔尔等波斯湾国家,这三国位列调查所涉及的65个国家的最后10位。

受国内经济问题拖累,希腊位居末位。去年位居前十的澳大利亚下降位次最多,居第34位,旅居国外者对澳大利亚就业、职业前景、工作时长以及工作与生活平衡程度的评分均有所下降。

报道称,这些旅居国外者认为最适宜工作的国家之一是中国,中国境内三分之二的受访外国人声称对自己的职业满意,但因环境污染等因素,中国在65个国家中整体排名为55

经过去年6月的脱欧公投,英国今年位居第54位,比去年下滑21位。公投之前,英国国内77%的外国人看好该国的政治稳定性,但今年这一比例下滑至47%

“国家之间”网站创始人和高管马尔特·齐克说,经过一年的政治动荡,美国看上去已丧失一些光环,仅36%的旅居国外者对美国政治稳定持正面看法,比去年调查下降68个百分点。

总体而言,美国在65个国家和地区中排名第43,比去年下滑17位。不过,在美国大选结果出炉前,美国的声誉就已经下滑。在2014年的调查中,美国位列第五,一个亮点是,69%的旅居国外者对美国经济持积极看法。(编译/杜源江)

2017-09-09 00:11:02

港媒:波音预计中国未来20年将花万亿美元买7240架新飞机

参考消息网98日报道

港媒称,美国航空业巨头波音公司预计,未来20年,中国航空公司会花费近1.1万亿美元(1美元约合人民币6.6元——本网注)购买7240架新飞机。

据香港《南华早报》网站96日报道,据波音商用飞机公司负责市场营销的副总裁兰迪·廷塞思说,中国对新飞机的潜在总需求比去年预期的数字增长6.3%

廷塞思说:“相对于去年而言,我们现在对经济增长持更为乐观的态度。”他还说,货运市场的扩大和航空公司高于预期的扩张速度是调整增长预期的主要因素。

他在访问北京时表示:“中国持续的经济增长、对基础设施投入的巨额资金、日益扩大的中产阶层以及不断变化的航空公司商业模式都支持调高长期展望。”

报道称,波音公司还预计,对于中国国内和地区航线而言,单通道飞机会是最受欢迎的机型。他说,波音公司新交付的飞机有3/4都将是新型单通道飞机。

近年来,中国这个世界第二大经济体的出国旅游市场一直在以非常快的速度增长。

报道称,而且波音公司相信,中国朝着消费型经济的转型会在今后10年带来更多乘飞机出行的需求,特别是在国内的线路。

廷塞思说:“目前以及今后,世界上最重要的市场是中国国内市场。目前中国市场的规模约为美国国内市场规模的40%。”

报道称,不过他现在预计,中国会在2030年超越美国,成为全球最大的国内航空市场。

廷塞思预计,到那时,中国运营的货运飞机的数量也将超过美国。目前中国已经成为世界上最大的电子商务市场。

廷塞思说:“我们看到中国对货运飞机的需求很大。我们预计目前中国大概需要620架货运飞机,其中180架将是新建造的飞机。”他还说,其余将是由客机改装而成的货运飞机。

报道称,中国目前已经推出了第一款本土制造的窄体客机C919,这种飞机201511月首次亮相,旨在打破空中客车和波音两家公司对于全球航空市场的垄断。研制这种机型的中国商用飞机有限责任公司目前正致力于研发被称为C929的宽体客机,以便向同样主导该领域的这两大公司发起挑战。

不过廷塞思相信中国的市场规模能够接纳国内和国际的竞争者。

他说:“单通道飞机的整体市场规模接近三万架飞机——足以支持波音公司的增长,足以支持空中客车公司的增长,也足以支持第三个竞争者的增长。”

一周前,与中国联合开发远程宽体客机的俄罗斯技术公司表示,针对这一项目,中俄两国将研发自己的发动机,此举显然旨在打破通用电气公司和劳斯莱斯公司两家独大的局面。(编译/李凤芹)

2017-09-08 00:36:01

港媒:中美正在南海上演“文明冲突”

参考消息网97日报道

香港《南华早报》网站95日刊发中国南海研究院兼职教授马克·瓦伦西亚的文章《美中文明冲突正在南海上演》称,美国和中国之间的南海控制权争夺是一种深刻得多的“文明冲突”的体现。

文章称,这一理论的提出者塞缪尔·亨廷顿说,人类冲突已经过渡到一个新阶段:非西方世界中先前被统治、虐待和剥削的文化以及国家已经日益成为塑造国际秩序的重要力量。以中国为首的中华文明是其中比较突出的。它与以美国为首的西方正在南海展开可能关乎存亡的竞争。

文章称,美中在南海上的硬实力与软实力对抗是由一种根本分歧驱动的:它们都把自己视为有着引领人类的“天赋”使命的“卓越”国家。它们都把主宰并塑造符合自身需求的国际秩序当做自己的权力和宿命。

这样一来,它们都对国际规范和规则比如海洋法进行大胆解读,以便推进自身的国家利益。

文章称,中国领导人承认这种文化身份和世界观的根本分歧,并曾向美国前总统奥巴马提议就一种新型大国关系展开磋商。

一些美国决策者一直持有“接触但防范”这种“存在根本缺陷”的战略以及如下孤注一掷的希望,即“中国接受在美国主导的国际秩序中居于从属地位”。但是,这一点不大可能成真。正如李光耀昔日所言,中国希望“作为中国、而不是作为西方的一个荣誉成员被认可”。

文章称,对美国而言,除磋商一种新型关系外,其他选项都是前景暗淡的。华盛顿没有表现出想要在中国后院与中国进行对抗的意愿,因为它在那里可能会损失惨重,而且不会迅速取胜。

美国希望东盟国家和它团结起来,但事实正在证明美国对亚洲的软实力影响比预想中脆弱。

文章称,当前,正如澳大利亚国立大学教授休·怀特所指出的,美国领导层似乎认为中美争夺是零和博弈,也就是说,是“美国将统治还是撤离该地区的问题”。

文章称,一种总是存在的可能性是,这两个体系的冲突能够催生出一种混合体系,它对两者——以及其他体系——都奏效。确实,怀特提出了一种可能出现并且极其令人满意的场景:那就是美国在亚洲继续扮演主要的战略角色,而这样做的基础是中国愿意接受,如此一来就避免了战略对抗升级并减少了战争风险。

文章称,但是,发生这种情况的可能性极低。美国没有分享权力的历史或先例,它也不大可能从现在开始这么做。

2017-09-07 11:08:14

澳高官:中美贸易战“会让世界陷入衰退”

参考消息网97日报道

《澳大利亚金融评论报》网站95日刊文称,美国总统唐纳德·特朗普威胁要对中国发动贸易战,这会让全世界陷入衰退。”

澳大利亚贸易和投资部长史蒂文·乔博警告说,与中国的贸易战会是一场灾难。

他对澳大利亚广播公司记者说:“毫无疑问,如果发生贸易战,对澳大利亚来说会非常糟糕,对全世界也非常糟糕。”

“那不是我们想要的结果,也不是美国和中国想要的结果。”

澳大利亚国立大学贸易专家西罗·阿姆斯特朗赞同存在全球衰退的风险,“尤其是如果中国也采取报复行动的话”。

“这种挑衅举动会削弱对全球贸易体系的信心,会对世界经济造成巨大的负面冲击。”

澳大利亚洛伊国际政策研究所非常驻研究员约翰·爱德华兹认为,贸易战“极不可能”发生,因为美国和中国知道将引发的破坏。他说:“如果美国对中国发动更广泛的贸易行动,那就违背了世界贸易组织规则。”

2017-09-07 10:59:43




http://blog.sciencenet.cn/blog-226-1075681.html

上一篇:"港独"挑衅基本法阻挠反“港独”充分暴露其卖国毒港真面目
下一篇:天舟一号完成自主快速交会对接试验
收藏 分享 举报

1 guhanxian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-22 03:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部