路漫漫其修远兮分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhpd55 追求科学,勇于探索,苦海无涯,愿作小舟。

博文

维生素D缺乏可能会增加患COVID-19的风险

已有 1558 次阅读 2020-9-7 15:44 |个人分类:饮食与健康|系统分类:科普集锦| 维生素D, COVID-19, COVID-19, 新冠病毒, 感染风险

维生素D缺乏可能会增加患COVID-19的风险

诸平

据美国芝加哥大学医学中心(University of Chicago Medical Center)格雷琴·鲁宾(Gretchen Rubin202093日提供的信息,在对接受COVID-19测试的患者的回顾性研究中,芝加哥大学医学院(University of Chicago Medicine,  UChicago Medicine)的研究人员发现维生素D缺乏与被冠状病毒感染的可能性之间存在关联。

芝加哥大学医学院医院医学主任(Chief of Hospital Medicine at UChicago Medicine),也是此项研究的领导作者大卫·梅尔泽(David Meltzer)博士说:维生素D对免疫系统的功能很重要,维生素D补充剂先前已被证明可以降低病毒性呼吸道感染的风险。我们的统计分析表明,这对于COVID-19感染可能是正确的。

研究团队对芝加哥大学医学院(UChicago Medicine)的489名患者进行了检查,这些患者的维生素D水平在接受COVID-19测试之前的一年内进行了测量。与维生素水平足够的患者相比,未经治疗的维生素D缺乏症(<20 ng / mL)的患者,COVID-19冠状病毒检测阳性的可能性几乎是其两倍。

这项名为维生素D状态和其他临床特征与COVID-19测试结果的关联(Association of Vitamin D Status and Other Clinical Characteristics With COVID-19 Test Results的研究于202093日在《美国医学会杂志网络开放版》(JAMA Network Open)发表——David O. Meltzer, Thomas J. Best, Hui Zhang, Tamara Vokes, Vineet Arora, Julian Solway. Association of Vitamin D Status and Other Clinical Characteristics With COVID-19 Test ResultsJAMA Network Open, 2020; 3 (9): e2019722 DOI: 10.1001/jamanetworkopen.2020.19722

meltzer_2020_oi_200688_1598473478.89934.pdf

在此之前已经在健康科学的预印服务器(medRxiv)上报告了其发现结果。

一半的美国人缺乏维生素D,非裔美国人、西班牙裔人和居住在芝加哥等地区的人,缺乏维生素D的比例更高,是因为芝加哥冬天很难获得足够的阳光照射。

大卫·梅尔泽说:了解治疗维生素D缺乏症是否会改变COVID-19风险,不仅在当地,而且在全美国国和全球都具有重要意义。” “维生素D价格便宜,通常服用非常安全,并且可以广泛使用。

大卫·梅尔泽和他的团队强调了进行实验研究的重要性,以确定补充维生素D是否可以降低COVID-19的风险以及潜在的严重性。他们还强调需要研究哪些维生素D补充策略在特定人群中最合适。他们已经在UChicago Medicine并与当地合作伙伴开展了多项临床试验。更多信息请注意浏览原文或者相关报道。

原文:meltzer_2020_oi_200688_1598473478.89934.pdf

image.png

image.png

image.png



http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-1249616.html

上一篇:2020年掠夺性期刊一览表
下一篇:俄罗斯Covid-19疫苗在小型试验中安全有效

1 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 05:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部