jyx123321的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jyx123321 高分子材料/复合材料/物理凝胶 山东大学材料科学与工程学院教授

博文

博士论文答辩-光纤Bragg光栅气体传感器研制及其特性研究

已有 1477 次阅读 2022-11-28 21:20 |个人分类:未分类|系统分类:教学心得

        昨天上午我们课题组的Xu YZ同学顺利通过了其博士学位论文答辩,是值得高兴的事。

        在10月3日按照学校要求提交了盲审博士学位论文,在11月24日终于收到了三名双盲评审专家的评审意见,全部是优秀成绩。立即安排了博士学位论文答辩事项。由于最近疫情较重,学校处于封闭管理状态,因此就在网上召开了答辩会;历经3个多小时,完成了规定的所有答辩环节,获得了答辩委员会的高度好评。

       光纤Bragg光栅用于结构健康监测是比较成熟的技术,用于液体和湿度的监测也有报道。我特别希望光纤Bragg光栅也能用于各种气体的低成本、自组网、实时在线原位监测,从而仅仅用一根光纤即能同时实现气体/液体/固体的多种物理量的在线集成监测。因此,我就向硕博连读的Xu YZ同学建议了这个课题。历尽艰辛,终于取得突破,实属不易!

        今年上半年我们课题组毕业了硕博连读的LIU H同学,入职Intel公司从事集成电路制造技术研发。至此我们课题组今年毕业了两名硕博连读的同学,且都继续从事各自博士课题方向或相近方向的研究,值得高兴!





https://blog.sciencenet.cn/blog-99553-1365680.html

上一篇:集成电路先进封装的热-力可靠性分析
下一篇:电池结构的热-力安全在线智能检测系统及方法
收藏 IP: 27.211.32.*| 热度|

3 杨正瓴 郑永军 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 00:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部