jyx123321的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jyx123321 高分子材料/复合材料/物理凝胶 山东大学材料科学与工程学院教授

博文

荐读光纤传感技术长篇综述论文 精选

已有 3414 次阅读 2022-2-8 08:28 |个人分类:未分类|系统分类:论文交流

光纤传感技术历经四十余年的学术研究与技术发展,在近几年形成了加速发展趋势,在我国建筑、交通、电力、石油、化工、医疗、环保及军事等领域有着广泛应用。同时,学术界和产业界之间的结合日益紧密,光纤传感原理和应用也不断推陈出新。

我国经济的快速发展不仅为光纤传感技术的实际应用提供了广阔的市场,而且助推了这一领域基础研究的繁荣与进步。

不过,和传统经典的传感技术发展史相比,光纤传感技术尚处于发展早期阶段,相当多的科技人员尚不了解其工作原理,更不清楚其发展历程、技术现状及面临的主要问题。

因此,我荐读光学学报第42卷第1/20221/的封面文章·特邀综述《我国光纤传感技术发展路线图》,希望能助推我国光纤传感技术向着更快、更好的方向发展。

其全文可见附件,也可从网页http://www.opticsjournal.net/Journal/gxxb/2022/42/1.cshtml免费下载。

我国光纤传感技术发展路线图.pdf

文摘信息截图如下:






https://blog.sciencenet.cn/blog-99553-1324395.html

上一篇:回答博友问题:气/液/固体普适同检的低成本在线监测技术原理
下一篇:PCB制造及封装芯片的强基行动

9 吴斌 石磊 王安良 宁利中 黄永义 晏成和 郑永军 王福明 李宏翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-5 12:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部