laohan198631的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laohan198631

博文

20130814(2)

已有 2721 次阅读 2013-8-14 15:04 |系统分类:生活其它

   这次回家感触很多,家乡的亲友生活惬意地让人妒忌。在他们眼中似乎更有出息的我,为了配合老妈在旁人面前的夸奖和炫耀,总是摆出一副自信、幸福的样子。

   回到北京终于又找到茫茫人海,滚滚热浪的感觉。挤上地铁,偶有恍惚的一瞬,感觉自己犹如蝼蚁般轻微,生出一种悲伤出来。做编辑一年多了,对自己的职业发展还没有明确的规划,这个行业面临改革,了解的越多,越觉得没有前途,不是不喜欢为人做嫁衣,就是找不到自我创造的价值。读书时期骨气铮铮的我啊,越过越不敢说话,在每次说话之前都要考虑别人的感受和后果,好累。喜欢说话直爽的人,但同事之间的人际关系看得越透越失望,自己却也无法逃脱,感觉总是在挣扎,或者是在说服自己改变自己适应这里,可是,不开心,难道要一辈子这样么?



https://blog.sciencenet.cn/blog-892619-716757.html

上一篇:20130814
下一篇:《中国图象图形学报》换新装了!
收藏 IP: 210.72.26.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-28 17:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部