laohan198631的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/laohan198631

博文

20130814

已有 3101 次阅读 2013-8-14 14:45 |系统分类:生活其它

   刚休年假回京,身体还未能完全适应,在老家每日三餐,餐餐过饱,外加数不尽的诸如煮花生、毛豆、玉米之类,致使小肚子凸显,回京后就有了久违的饥饿感觉,太好了!

   记得看过三毛的笔记,有一年她独自生活在台湾某座山上的一个木屋中,除了偶有路人走过,便是郁郁青山,鸟语花香。三毛一人在屋里读书、写作,几日不食,生活自由自在,身体越发干净。

   我现在似乎也有此感觉,以前总定义自己为吃货,人事一大目标和乐事便是尝遍人间美食。近来突然对吃失了兴趣,或许是食品问题过多失了信任,或许是忙碌的工作占了我更多的精力和空间。不过,真的很怀念以前一份简单的热干面带来的幸福感!



https://blog.sciencenet.cn/blog-892619-716754.html

上一篇:“图像认知与心理学”研讨会成功召开
下一篇:20130814(2)
收藏 IP: 210.72.26.*| 热度|

1 刘洋

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 02:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部