走神的微光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/starofresearch 教学无止,教学相长。

博文

从忘记做更好的自己开始

已有 1098 次阅读 2022-2-5 01:12 |个人分类:谈心|系统分类:生活其它

春节和朋友聊天,说起自己的感性特质引致了感情和生活的不顺,问是否该放弃相应的读书偏好,如何变理性成熟。好巧不巧,仅仅这个一月,已经有三个朋友和读者向我表达了类似的困扰,嫌自己太过感性,想要做更好的自己。  

 

我的第一反应是,这是个系统问题,有必要展开写一写。毕竟说到自我认知、自我接纳,情绪处理,每一点都可以写出大部头。


可我知道,如果走入讲道理的迷雾,并不能帮到焦虑上头的朋友。


还是本着从源头出发的思路,同大家分享几句话:

 

一、世界上本没有什么更好的自己,只是因为你不够爱自己,脑海中便有了“更好”的幻想。

 

二、每个人生来本自具足,你所有的特质都是珍贵的,他构成了独一无二的你,要保护它,而不是打压它。

 

三、所谓理想生活,只要做自己就够了。但前提是,你要认识你自己,且敢于做自己。

 

四、凡是错过都不可惜,因为所有错过都是必然。  

 

以上为心法,如果能真心相信,应该能由道及术,找出具体问题解决之道。如仍感晦涩,以后我们慢慢聊。  

 

祝我的读者都能在新一年,爱自己,成为自己。 

 

PS: 今天的鸟巢和水立方真美!

< 本文同步发表于微信公众号Star走神观想笔记 (stardaydream)。未经同意谢绝转载,如需转载请与公众号联系,可扫描下方二维码>

image.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-889891-1323997.html

上一篇:一月,和开端一样
下一篇:打工人的虎年开工信条
收藏 IP: 183.202.208.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-4 20:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部