科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
emm......美国没有学术自由 这不是好事吗?
郑小康 2019-5-29 18:35
美国学术自由不要了,在走向绝路,我们应该看着他越走越远才对,张海霞教授为啥要因此愤而辞职? 这两年一直在看戏,看了很多表演,当然,最滑稽的莫过于今天在科学网上看到的: 中国教授diss美国没有学术自由。 当然,我代表我个人 ,强烈支持张教授!
3070 次阅读|没有评论
杨宝德童鞋的三个错误。
热度 1 郑小康 2018-1-31 10:15
  29岁的西安交大博士杨宝德童鞋自杀了,电视编剧六六发表了一番高论,六大编剧说“现在的孩子都不知道脑子里想什么?装个窗帘、买个菜,打扫个卫生就委屈死了?到底是个村娃,自视甚高。俺们跟师,出门拎包抱着杯子,鞍前马后办入住,洗洗涮涮海生怕师父不满意。人哪!别太把自己当回事。所谓学 ...
3803 次阅读|1 个评论 热度 1
科学家与骗子的区别
热度 29 郑小康 2016-10-17 10:04
最近看到某公众号转载了王小波几十年前谈“特异功能”的文章, 王小波写作此文,针对的是当时玩“特异功能”之类的江湖骗子。在王小波眼里,科学家和江湖骗子是截然不同的两种人,“数学家证明了什么,总要把自己的证明写给人看;物理学家做出了什么,也要写出实验条件和过程……”这样显而易见的道理,是用不着对 ...
10583 次阅读|33 个评论 热度 29
大多数爱国贼脑子里都有水
热度 6 郑小康 2016-9-22 10:24
http://blog.sciencenet.cn/blog-5525-1004106.html “放水爱国”这种奇葩事发生在中国我丝毫不奇怪,在“手撕鬼子”、“裤裆藏雷”这些抗日神剧的熏陶下,产生“砸车爱国”、“放水爱国”的所谓“英雄人物”再正常不过。 我们的大环境就是在制造流氓,即便是王楠老公这样天朝地道的精英人士也难免受到影响,不 ...
4847 次阅读|5 个评论 热度 6

本页有 6 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 11:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部