apricot0627的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/apricot0627

博文

华中农业大学熊栋梁课题组博士后招聘

已有 1364 次阅读 2020-4-19 11:07 |系统分类:科研笔记

一、课题组简介

华中农业大学植物科学技术学院熊栋梁课题组拟招聘博士后研究人员3 - 4名。课题组隶属于作物遗传改良国家重点实验室和农业部长江中下游作物栽培与耕作重点实验。其中作物遗传改良国家重点实验室连续5次被评为优秀国家重点实验室,是唯一获此殊荣的农业科研类国家重点实验室,也是依托高校所建生命科学类唯一获此殊荣的国家重点实验室。实验室具备一流的作物生物学研究平台。

课题组致力于:I. 挖掘作物高产、高效、高抗及高生态系统服务价值的生理功能性状;II. 多尺度上解析植物生理功能与生长环境之间的互作机制;III. 开发基于功能性状调控的作物高产高效管理技术。近5年,课题组已在New Phytologist、Plant Cell & Environment、Journal of Experimental Botany等植物学主流学术期刊发表论文15篇。课题组网站:www.dlxiong.org 。

二、研究方向

1、作物高光效;

2、气孔功能进化;

3、植物抗旱与水分高效利用。

三、 聘用条件

1、已有博士学位或者近期内能顺利完成博士论文答辩,获得博士学位,年龄在33周岁以下。

2、在本专业主流国际学术期刊发表过研究论文,具有较好的英文听、说、读、写能力。

3、身体健康,符合华中农业大学和植物科学技术学院有关博士后管理规定。

四、岗位待遇

1、在国家和华中农业大学规定的福利待遇的基础上,课题组提供富有竞争性的薪酬待遇(18-40万年薪,取决于工作业绩),此外,学院有优秀博士后资助计划,为入选者提供每月2 - 4k 不等的资助。对于优秀的出站博士后,可协助申请科研教学岗位。

2、课题组和所在团队将提供良好的研究条件,支持申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金、博士后国际交流计划等项目。课题组承诺为博士后人员提供参加国际会议或海外实验室访学深造机会。

3、学校提供青年人才公寓,其他如医疗保险、工会福利、子女入学、专业技术职务晋升、综合奖励等与在校教职工享有同等待遇。

五、招聘程序

1、申请人首先通过电子邮件dlxiong@mail.hzau.edu.cn联系,请随邮件发送详细个人简历、自荐信及提供两位以上推荐专家(其中须包括博士生导师)的邮箱地址;

2、初选合格者将通知本人来校参加面试。

本招聘信息长期有效





https://blog.sciencenet.cn/blog-855180-1229090.html

上一篇:华中农大2020年国家“博士后创新人才支持计划”招募令
下一篇:植物水分运输与气孔调节(王玉杰 博士)

1 高建国

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-5 11:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部