heying2011的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/heying2011

博文

坚持自己,完善自己

已有 2073 次阅读 2015-7-30 15:57 |个人分类:自身反思|系统分类:生活其它

   最近实验比较郁闷,连续两次大规模扩增细胞,都是在最后关键的临门处理一脚踢飞——细胞污染或不明原因破碎死亡。想想自己都是认认真真严格按照推荐培养条件,对培养试剂进行无菌试验,很上心的去养细胞。然而,为什么总是出问题?是自己操作有问题?还是人品有问题,导致运气不好呢?

   另一方面为甚么别人操作大大咧咧,培养基也随手用自己手上有的,不用推荐使用的,依然实验做得很好。是不是自己真的就能力太差?是不是运气太差啊?也曾怀疑他们凭什么,为什么?有些往坏里想,呵呵。

   但还是每次都心里很难受,并焦虑。为什么会这样嫩?是不是自己哪里确实没想到?又来了,每次都会纠结为什么没做好,接着开始怀疑自己,潜意识里否定自己。心情郁闷。我是有多差劲啊?既然已经尽力,就不要再苛求自己,也不要在意别人的想法。你就是你,是最好的自己!继续尝试第三次,并进一步寻找原因。

   已经补上了胰酶的无菌实验,看看再说。如果可以的话,尽快进行第三次实验。也不要去纠结浪费的钱啦。



https://blog.sciencenet.cn/blog-846175-909370.html

上一篇:CBX
收藏 IP: 113.128.221.*| 热度|

1 曹俊兴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-12-11 23:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部