leozhaoHKU的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leozhaoHKU

博文

丙申猴年春晚

已有 2395 次阅读 2016-2-8 04:28 |系统分类:生活其它

丙申猴年春晚,的确是丙火申金,到处都是华丽磅礴,流光溢彩,一票颜值规模的演出团队和阵容,都可以拿去参加奥运开幕式了。内容上依旧中规中矩,除了华丽美好,就是歌颂赞扬。每年的年夜饭都一如既往的回顾展望国家民生大事,穿插社会家庭感恩礼仪之风,今年更是东西南北中同步欢度,将五方同贺五洲同庆的爱国之情燃到了极点。由于时差,走马观花的看了一些歌舞节目,除了养眼,没有内容,最出彩也最抓眼球的无疑就是佟铁鑫和杨洋的《父子》了,在热火朝天的除夕盛宴中,这段短暂表演仿佛让人们平和的抽离出来,去静静的触及心底,回归家庭,去淡淡的感恩身边最值得深爱的父亲,这是给我最大的一个惊喜,这在让人倦怠的一众歌颂节目中,找到了亮点和春晚真正值得关注的点。其实春晚应该删减一些歌颂党歌颂人民的大国情感泛滥节目,多去挖掘普通百姓的细腻情感,从细节内容入题,既让观众看着不累,又能真正体现一个大国该有的气魄和胸怀,给国民一种依赖和信任,而非仅仅华美的羡慕,千篇一律的歌颂其实在经年累月中已经渐渐麻痹了观众对它应有的期待和热忱,成绩有目共睹何须劳财伤身的不停赞颂,我们需要这种真正能入心坎的作品让天天忙碌浮躁的人们在大年夜迎接新生的时刻静静的反思和回归本质。歌颂再多,不朴素不简单,不走心,依旧进不了人民的视野中,依旧流露着财大气粗的土豪气质。 春晚作为一年一度的华人盛筵,价值观引领作用和社会影响力不可小觑,理应放下让人“羡慕” 的妖娆身段,让华人热爱和骄傲玩的不是没完没了的华丽和赞扬,而是真正的朴实回归,这种感染力和向心力远非华而不实的排演来得更实在也更安心。



https://blog.sciencenet.cn/blog-843372-955063.html

上一篇:真实的人类humans
下一篇:想明白,不纠结
收藏 IP: 192.0.163.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 04:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部