gscas的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gscas

博文

《遇到问题,变变思路挺重要》

已有 786 次阅读 2022-12-15 20:38 |系统分类:观点评述

上大学时,有一年暑假回家,路上不舒服,还坚持去登泰山,回家后很多天,一直每天早上腹泻,药也吃了不少种,就是好不了,真有点无奈了。后来,想起民间一说法,吃什么不舒服了就把什么烤糊了喝了。嘿,还真有效。


其实,道理在哪呢,药吃了,但未必对肠胃里的细菌有效果,对不上呀。如果还这样吃下去,即使再换药也未必行。


不妨换个思路,既然对不上,干脆不对了。烤糊研成面的东西,其实就相当于活性炭,让它吸附肠胃里的细菌而排出。


老百姓说的吃啥了烤啥,固然有过于神秘化的色彩,但其中还是能抽出点道理的。





https://blog.sciencenet.cn/blog-780931-1368019.html

上一篇:《愚书生之相》
下一篇:《从chatGPT到四维世界》
收藏 IP: 218.11.24.*| 热度|

4 农绍庄 尤明庆 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-3-29 20:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部