厚积薄发分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dxflqm 分子分类

博文

预测:中科院大学英文译名可能仍会沿用原来的GUCAS

已有 6406 次阅读 2012-7-31 02:55 |系统分类:观点评述| 国科大, 中科院大学, 英文译名, GUCAS, UCAS

(题外:还是觉得中科院大学比较顺口,当然国科大确实很霸气。)
之前,也和其他人一样,觉得会是UCAS。University of China Academy of Sciences 或The University of China Academy of Sciences。
而公布过更名的教育部文件后,也确实是改成了UCAS。



就在刚才,看到UCAS不见了,而恢复为GUCAS,上面依然是中国科学院大学。请见下图1。


图2为2012年7月22号下午截图。





https://blog.sciencenet.cn/blog-77777-597461.html

上一篇:”中国科学院大学“为何不叫中国科学技术大学(北京)
下一篇:奥斯卡 奥运会 诺贝尔

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 17:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部