智林的科学之路分享 http://blog.sciencenet.cn/u/oliviazhang Sparse Signal Recovery, Bayesian Learning, Biomedical Signal Processing, Smart-Watch, Smart-Home, Health Monitoring

博文

欢迎参加2015 IEEE Signal Processing Cup

已有 5980 次阅读 2014-7-8 08:26 |系统分类:教学心得

欢迎各位老师组织队伍参加2015年的IEEE信号处理竞赛。本次竞赛主要由我负责组织。竞赛的主题是:

Heart Rate Monitoring During Physical Exercise Using Wrist-Type Photoplethysmographic (PPG) Signals

这是一个非常有工业价值和市场价值的穿戴式计算的研究课题。目前,已经有几十家创业企业和大型企业(比如三星,微软,飞利浦)的智能手表/手环中采用了这项技术。欢迎广大老师,同学通过这个竞赛,一方面巩固信号处理技术的理解,一方面了解如何利用所学知识解决实际工业问题。  

相关网页见:http://icassp2015.org/signal-processing-cup-2015/


更多的竞赛细节将会在下面这个竞赛网站公布(包括注册,数据下载,结果提交等):

http://www.zhilinzhang.com/spcup2015/

(网页目前还在继续更新中,更多内容会随后公布)。


本次竞赛的第一名,第二名,第三名将会在ICASSP 2015大会上公布颁奖(奖金分别为5000,2500,1500美元),每个获奖的团队成员同时将获得travel grant (1700美元)。


感谢杨松帮忙制作网页,本源帮忙采集数据。没有二位这次竞赛就无法组织起来。  


   





https://blog.sciencenet.cn/blog-765184-809895.html

上一篇:我将主持2015年IEEE信号处理竞赛
下一篇:Non-intrusive load monitoring of electric vehicle charging

2 陆泽橼 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-28 00:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部