mc1061的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mc1061

博文

良辰美景---远眺旧金山

已有 6823 次阅读 2013-10-19 13:22 |系统分类:博客资讯| 旧金山, 良辰美景

我上班要翻一座山,从山上,可以看到美丽的伯克利,奥克兰,和海湾对面的旧金山。 山路边 有几个可以停车的空地,经常有人停车欣赏美景。 清晨,湾区视野开阔,下午,强烈的阳光把旧金山洗成鬼峪;傍晚是最美丽的,总有很多情侣坐在路边欣赏夕阳; 到了夜里,万家灯火,有一番景象。


我喜欢不同时间,不同光线下拍摄同一景物,结果令人惊讶。


图一,这是上午,没有雾 的时候,全景。远处是旧金山,有名的金字塔; 桥是弯曲桥(Bay bridge), 近处的高楼离Pixar 很近。   由于距离比较远,半年不下雨,空气有点脏,不很清晰。


图二。 拉近看看。 注意,我照这张的时候,正在修新的湾区桥,白色的新桥和黑色的旧桥都还在。



图三。 下午的弯区桥。 怎么样,象不象鬼城?



图4. 全景和近景,哪个好?



图5, 这是傍晚d的。晒人的太阳落山了,和LD静静的坐在车里,手拉中手,听着轻柔的音乐,欣赏这样的美景,对婚姻大补呀。

图6. 这张曝光时间长点。 注意,这是圣诞期间拍的, 旧金山大楼上还挂着彩灯。


图7. 万家灯火之时。



图8。 弯曲桥夜景。



图9. 从树林中看过去,又是一番景象。


我这组照片是在  Grizzly Peak Blvd 穿过 Tilden 公园的一段路上拍的,就是 Centennial Dr. 和 Fishranch 之间的那一段。伯克利走,到了 Lawrence hall of science的停车场,也可以看到类似的风景。从24 号走,在 Fishranch (隧道边上的出口) 下,右转向北,上Fishranch, 开0.6 迈,和 Grizzly Peak Blvd 交叉,右转上 Grizzly Peak Blvd,就可以了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-746555-734181.html

上一篇:学贯中西就是好---8岁小孩 提出的世界难题

23 苏德辰 李学宽 李莉 张忆文 陈桂华 徐长庆 余皓 蒋迅 李璐 杨晓虹 杨正瓴 强涛 王锟 陈筝 徐晓 应行仁 徐向田 高建国 吴融广 anran123 biofans rosejump zywsy2010

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (58 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-2 13:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部