科学网

 找回密码
  注册
科研的约束条件与个人选择
李晶 2023-8-16 20:43
项目搞得科研工作受到太多干扰,可能只要平平稳稳的拿点基本工资的时候,才能静下心来,做做冷板凳。谢谢有意思的文章。
个人分类: 未分类|830 次阅读|没有评论
新疆可可托海积雪野外考察掠影
热度 3 李晶 2021-8-17 08:45
考虑到积雪野外实测数据的重要性,项目和课题组经过多次讨论,决定在2021年春季开展一次积雪野外观测。我们效率很高, 3月22日召开了野外工作讨论会,确定了主要的工作内容,主要包括四个方面:1.线路积雪调查。2.可可托海站开展积雪分布观测、积雪层雪密度、含水量观测。3.积雪小流域选址及相关观测仪器按照位置确定。4. ...
个人分类: 未分类|5578 次阅读|5 个评论 热度 3
来球道歉
热度 1 李晶 2012-8-7 08:44
来球道歉了!这才是明智之举! 颜宁老师的 http://blog.sciencenet.cn/blog-65865-599700.html 饶毅老师的致《自然》杂志总编的信:有关叶诗文的新闻报道 http://blog.sciencenet.cn/blog-2237-598917.html 都是斗士,佩服!
个人分类: 未分类|2675 次阅读|1 个评论 热度 1
害怕什么
热度 1 李晶 2012-6-11 16:48
生活上,害怕母亲责怪的话语,害怕他人说自己自私. 工作上,害怕没有成果,害怕没有机会. 可是,我还是我,依然没有改变. 因为没有内心的触动,因为没有根本的改变.
个人分类: 未分类|2585 次阅读|1 个评论 热度 1
听报告
李晶 2012-2-16 11:06
自己一直是个喜欢听报告的人.但总感觉听完后就没事了.过多的当消遣,过少的深入思考. 我觉得研究生们很多都是我这种感觉,为什么了?自动自发不够.思路转换不够.方法思考不够呀!更多的是没有了兴趣. 兴趣的衰减,加上前途的不确定严重的影响着我们.听报告的人不多,领导批评有道理,但反过来,简单的说我们自己做的不够是否 ...
个人分类: 未分类|2879 次阅读|没有评论
西藏野外
李晶 2011-8-5 17:06
西藏野外将近一月,回来发现科学网改版了,很好!比以前进入登陆要方便了. 想老太!
个人分类: 未分类|2282 次阅读|没有评论
沉痛悼念施雅风院士!
热度 2 李晶 2011-2-16 09:32
14号早上在去所的路上,看到了贴出来的讣告。走近一看,哇,施先生辞世了! 作为后辈学生,我还是很有幸的。和施先生有过好几次面对面的交流。虽然只有短短的几句话,也体会到老先生对科学研究的认真和对后辈们的关心。而且,能与施先生有过交流,我内心也是很以为荣的。这也成为我出牛皮时给人炫耀的资本。 ...
个人分类: 未分类|5736 次阅读|1 个评论 热度 2

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 15:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部