DFLISWX的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DFLISWX

博文

老师眼中的好学生

已有 9504 次阅读 2022-11-6 08:21 |系统分类:观点评述

有学生问老师喜欢什么样的学生?

老师喜欢有独立思想的学生;坚持已见,据理力争但不偏执的学生;求知刨根问底的学生;努力学习按时完成作业的学生;工作认真,阳光开朗的学生;悟性高,头脑灵活,踏实勤奋的学生;有责任感,敢于担当的学生;诚实守信的学生;思维敏捷,认真读书,细心的学生;有理想有抱负的学生;懂得感恩有礼貌主动沟通的学生;敢于挑战,承担难题,坚韧不拔的学生;善于合作,乐于助人的学生;上课开会积极发言,善于提问题的学生;实验动手能力强的学生;逻辑严谨文笔好的学生;英语好的学生。

当然,不同的老师有不同的性格。师生缘分也很重要。但符合上述条件之一,我相信是多数老师眼中的好学生,无论是本科生或研究生。



导师与学生
https://blog.sciencenet.cn/blog-729911-1362528.html

上一篇:科研合作与单干
下一篇:淘汰研究生,导师怕什么
收藏 IP: 183.63.97.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-2 07:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部