岁月如歌 轻轻走过分享 http://blog.sciencenet.cn/u/malidan

博文

按标题搜索
秋色赋
热度 1 2023-10-8 19:29
秋色赋 金风渐爽,莲子初盈。三秋之好景,一岁之繁荣。天高云淡,雁列字成。宋玉悲之何在?王维画而眸惊。 尤其今岁之秋, ...
645 次阅读|2 个评论 热度 1
【商调 集贤宾】癸卯十一假期(四齐微韵)
热度 1 2023-10-6 10:13
【商调集贤宾】癸卯十一假期(四齐微韵) 【集贤宾】 有心去游车似蚁, 三里路人疲。 行不得,面前龙阵, 回不得,后面人推。 悔不得,慢等时晨, 恨不得,有个天梯。 提神唱歌车逶迤。 出游疯,节日难题。 何如家里好,自在自由随。 【逍遥乐】 高台观滞, 欣幸蜗居,曲填正拟。 每字无奇, 费心神,无耐 ...
475 次阅读|1 个评论 热度 1
七律 花月连珠贺中秋
2023-10-1 08:57
七律花月连珠贺中秋 月圆花好又中秋,月入庭园花更幽。 花映婆娑人共月,花香缱绻月明眸。 月娥此刻花前慕,花酒今宵月下酬。 祈愿年年花月美,团团花月万家留。
539 次阅读|没有评论
如梦令•杭州亚运盛会
2023-9-24 12:57
如梦令•杭州亚运盛会 享誉杭州盛会,璀璨群英荟萃。 桂子夜西湖,圆梦何曾入睡。 陶醉,陶醉,华夏金牌强队。
个人分类: 涂鸦诗|923 次阅读|没有评论
  七绝   台风雨即题
2023-7-18 10:44
七绝台风雨即题 台风连日雨潇潇,蒲扇无需再汗摇。 可苦东边南弄里,瓜棚鲑菜与青椒。
个人分类: 涂鸦诗|939 次阅读|没有评论
七绝 抒怀
2022-7-13 17:03
七 绝 抒怀 世人穷觅德真修,云岫无心景色幽。 入海百川容乃大,清风明月满怀收。
个人分类: 涂鸦诗|1739 次阅读|没有评论
七律 香港回归二十五周年
2022-7-1 20:10
七律香港回归二十五周年 紫荆七月翠芳妍,锦碧香江赋巨篇。 百岁沧桑筑归梦,今朝飒爽系红船。 扬眉吐气神州笑,共济同舟决策宣。 先例史无新体制,团圆骨肉舞蹁跹。
个人分类: 涂鸦诗|2125 次阅读|没有评论
五律 百合花
热度 1 2022-6-27 20:36
五律百合花 不争三月妍,懒 慕 九秋莲。 山谷同兰共,庭园与俗牵。 情怡生雅韵,心静入高篇。 杳杳红尘梦,神闲胜鹤仙。 百合花:花期通常4至7月,不过花店现在似乎一年四季都有卖。 具有养阴宁心安神作用。
个人分类: 涂鸦诗|2067 次阅读|2 个评论 热度 1
淸平乐 壬寅端午
热度 1 2022-6-9 21:55
淸平乐壬寅端午 连天暴雨。疑是天庭误。闻听人间离骚句。洒泪不分朝暮。 湘水楚粽飘香,九歌大地轻扬。楚汉江山 滴 翠,龙舟鼓点 高 昂。 ...
个人分类: 涂鸦诗|2215 次阅读|2 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-12-8 04:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部