岁月如歌 轻轻走过分享 http://blog.sciencenet.cn/u/malidan

博文

江城梅花引 .梅(程垓体)

已有 1196 次阅读 2024-2-28 17:51 |个人分类:涂鸦诗|系统分类:诗词雅集

                江城梅花引.梅(程垓体)

梅花一曲落江城。月堪惊。梦堪惊。半卷帘栊,情思又生成。惯是轻斟低浅唱,寒冷至,一枝枝、高格清。

格清。格清。暗香馨。雪中迎。雨中行。忆处过往,不寐夜、愁绪谁听。寄与诗笺,言短意冰莹。常是为君憔悴损,离别也,折枝春、泪满倾。



https://blog.sciencenet.cn/blog-72483-1423414.html

上一篇: 浣溪沙   甲辰元宵节
下一篇:七律 次韵高启梅花九首
收藏 IP: 171.106.4.*| 热度|

8 杨正瓴 刘进平 钟炳 王成玉 宁利中 李学宽 孙颉 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 18:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部