fish2012的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fish2012

博文

如何在 PowerPoint中更改作为图片导出的幻灯片的分辨率

已有 9604 次阅读 2012-8-21 16:55 |系统分类:科研笔记| windows, 图片, Microsoft, Software

本文分步介绍了如何通过为 Microsoft Office PowerPoint 2003 添加新的注册表值来更改导出的幻灯片的分辨率每英寸点数(dpi 设置)。另外,本文还介绍了如何将幻灯片导出为图片。
添加注册表设置
要以大于默认的 96 dpi 的分辨率将幻灯片导出为图片,您必须添加注册表值。为此,请按照下列步骤操作。
警告:注册表编辑器使用不当可能导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。退出您的 Microsoft Windows 程序。单击“开始”,然后单击“运行”。在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。将注册表展开到下面的项:
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice11.0PowerPointOptions
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice12.0PowerPointOptions
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice14.0PowerpointOptions
(Office14.0对应office 2010)
在选中了“Options”项的情况下,在“编辑”菜单上,指向“新建”,然后单击“DWord 值”。
键入 ExportBitmaPResolution,然后按 Enter 键。
在选中“ExportBitmapResolution”的情况下,单击“编辑”菜单上的“修改”。
在“数值数据”框中,根据下表键入您想要的分辨率值。

注意:PowerPoint 2003 导出的最大分辨率设置为 307 dpi。
十进制值像素(横向 x 纵向)每英寸点数(横向和纵向) 50 500 x 375 50 dpi 96(默认) 960 x 720 96 dpi 100 1000 x 750 100 dpi 150 1500 x 1125 150 dpi 200 2000 x 1500 200 dpi 250 2500 x 1875 250 dpi 300 3000 x 2250 300 dpi
单击“十进制”,然后单击“确定”。在“文件”菜单上,单击“退出”以退出注册表编辑器。
将 PowerPoint 幻灯片导出为图片要将 PowerPoint 幻灯片导出为图片,请按照下列步骤操作: 启动 PowerPoint,然后打开幻灯片演示文稿。打开要导出的幻灯片。在“文件”菜单上,单击“另存为”。在“保存类型”框中,选择要将幻灯片导出成的图片类型,然后单击“保存”。
例如,在“保存类型”框中,选择以下类型之一:
GIF 图形交换格式 (.gif)
JPEG 文件交换格式 (*.jpg)
PNG 可移植网络图形格式 (*.png)
TIFF Tag 图像文件格式 (*.tif)
设备无关位图 (*.bmp)
Windows 图元文件 (*.wmf)
增强型 Windows 元文件 (*.emf)
注意:您可能还需要通过更改“保存于”框中的位置来更改您保存图片的位置,通过更改“文件名”框中的名称来更改图片的名称。限制当您设置注册表中的“ExportBitmapResolution”注册表值以更改 Microsoft Office PowerPoint 2003 中图片的导出分辨率时,您必须注意一项限制。Office PowerPoint 2003 可导出的最大分辨率设置是 3072 像素(从幻灯片最长的边缘度量)。例如,标准 10x7.5" 幻灯片的最大有效 DPI 值为 307。(10x307) = 3070。度量值 3070 像素在 3072 这一限制的范围内。标准幻灯片的任何高于 307 的 DPI 设置都将还原到限制值 3072。
十进制值像素(横向 x 纵向)每英寸点数(横向和纵向) 307 3072 x 2304 307 dpi
注意:3072 像素的限制还适用于以编程方式保存幻灯片。用于按给定像素度量值导出幻灯片的代码也将被限制在 3072 像素以内。例如,ActiveWindow.Selection.SlideRange(1).export "c:filename.jpg","JPG",4000,3000 将导致图形以编程方式按 3072x2304 像素导出。


https://blog.sciencenet.cn/blog-713614-604457.html

上一篇:如何本地批量BLAST
收藏 IP: 159.226.149.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 21:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部