fish2012的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fish2012

博文

用PPT输出高质量图片

已有 5254 次阅读 2012-5-21 20:46 |系统分类:科研笔记| 图片, 示意图, 元素

对于并不太会用Photoshop的人来说,往往觉得制作高质量的图片是挺麻烦的一件事儿。不过,现在几乎所有人都会使用PowerPointPPT功能挺不错,可以做出漂亮的示意图,关键是比较容易操作,添加文本、图形元素都很直观。

 

投稿时往往需要提供一些图片,我想很多人也都有使用PPT制作示意图并另存为图片的经历,但你会发现直接使用“右键,另存为图片”所获得的图片像素很低,放大后很虚,根本达不到出版要求。

 

那么是否有办法可以将PPT制作的漂亮的示意图输出为能达到出版要求的高质量图片

 

我们可以Adobe PDF打印。前提是你的电脑中安装了Adobe Acrobat

 

1.首先,在PPT中制作出示意图。(这个直接新建个PPT文件,然后新建一张幻灯片,在上面制作就可以了)

 

2.在PPT中示意图所在的那一页,选择左上角的“文件”—“打印”;在弹出的对话框中,打印机名称选择“Adobe PDF”,打印机属性的默认设置改为“高质量打印”、页面布局根据需要有时候可能要改为“横向”(如果你的图较宽)。

 

3.之后点击“确定”开始打印PDF文件,在弹出的对话框中选择保存地址及命名文件。

 

4.打开生成的PDF文件,选择左上角的“文件”—“另存为”,保存类型中选择保存为你需要的图片格式(JPGTIF等);选择完图片格式后,对话框下部会出现“设置”按钮,可以对图片分辨率重新设定。

 

5.这样,我们就得到了高质量的图片(分辨率可以设定)。

 

用这个流程制作示意图速度很快,PPT可以充分实现我们的展示需求;所获得的图片放多大都很清晰,能够达到出版要求。

 

另外,对于第4步,也可以用Photoshop直接打开PDF文件并进行进一步的编辑。但如果需要对获得的图片进一步编辑的话,还是建议对PS不熟悉的同志们完成上面第四步即另存为图片后,再用PS等软件对图片进行编辑。



https://blog.sciencenet.cn/blog-713614-573508.html

上一篇:.得到学术期刊要求的高质量图片
下一篇:2010启用宏
收藏 IP: 159.226.149.*| 热度|

4 李学宽 柳海涛 闵应骅 金小伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 04:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部