wangdehua11的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangdehua11

博文

女性时代即将到来(新母系社会,婚姻制度必将瓦解)

已有 5134 次阅读 2013-3-27 15:36 |个人分类:宇宙的进化|系统分类:科研笔记| 女性, 婚姻

  存在就是矛盾,男女之间的性别差异对应着各自生理及心理上的差异,也就是部分演化形式的不同,其具体体现就是体力和智力上的差异。由于女性承担繁殖后代的任务,其生理构造就有不同于男性的地方,这对应着女性在体力上不如男性。在社会分工中的作用就会不同,就会进一步导致心理(智力)上的差异。这种差异导致在人类历史上女性和男性在不同的阶段起着主导作用,在原始社会有一段很长的时间是属于母系氏社会也就是女性占主导地位,随着进一步发展进入体力和智力(抽象思维)时代,那么自然就有男性占主导地位了,一直到现在基本上是由男性主导,因为这一段时期很多影响人类发展历程的重大发现及发明都由男性完成。随着,科学技术的发展,体力和智力时代即将终结,由于女性的生理优势即生殖能力,这决定了在以后发展中的优势,意味着女性时代的到来即女性地位的回归。因为,技术的发展使人类可以进行无性生殖,只需要有女性就可以繁殖后代了。那么,现行的婚姻制度必将瓦解,男女间的关系进入一个新的阶段,也就是以婚姻为纽带的独立的小家庭将不复存在,转变为流动型集体群居的大家庭形式,这类似于原始社会时的母系氏社会的情形。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-712786-674443.html

上一篇:摆脱视觉感受所形成的幻觉——“人”是不存在的
下一篇:一首打油诗——自强
收藏 IP: 211.142.238.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 21:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部