xzyzqs的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xzyzqs

博文

土工试验方法的中的分类和术语

已有 2021 次阅读 2017-8-3 15:26 |系统分类:科研笔记

对于岩土工程或地质工程中物理方面的研究手段一直比较迷惑,主要体现在分类和术语方面。比如:

有资料分为:室内试验、原型试验和原位试验,原位试验中的内容中的术语却换成了原位测试。

有资料分为:室内试验、模型试验、现场测试和原型观测。其中原型观测的内容中的术语却又换成改成原型监测。

分类乱。分类可以从研究的场地,比如室内、室外。可从研究对象的尺寸,原型、模型、小尺寸等。但是上面就是让人很费解,虽然知道其中的内容。

术语乱。比如原型试验、原位试验、原位测试、现场测试、原型观测、原型监测,这些术语也比较模糊,好像就没个统一的叫法。

大家怎么看?




https://blog.sciencenet.cn/blog-710025-1069361.html

上一篇:为什么有些论文中的二维曲线图要使用封闭的坐标轴(其实Xy足够)
收藏 IP: 202.119.44.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 12:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部