JingYing113的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JingYing113

博文

能不能不要讨论“叫兽”了

已有 2961 次阅读 2012-5-8 12:51 |系统分类:观点评述| 叫兽, 别讨论

 
    科学网上好长时间都在讨论“叫兽”啊,真心看到标题都不想看了。
 
    想当年我们小时候说教授是“会叫的野兽”完全是出于好玩,就像说天才是“天生的蠢材”、天生丽质是“天生没有利用的价值”、聪明是“冲厕所第一名”一样,就是胡诌出来的。没想到现在“叫兽”竟然成为了教授的标签……
 
    身边的很多教授还是很好的,不仅仅是科研能力,还有人品。很多教授也培养了许多优秀的学生。再说了,人无完人,哪能要求所有的人各个方面都很好?瑕不掩瑜,将心比心,换位思考,相互理解……
 
    现在的网络、言论的自由让大家看到了很多负面的消息,这是作为一个全面发展的社会所必须的,但并不是无限地去放大。负面消息看的多了,很容易让90后(好吧,我也是90后)对社会产生负面的情绪。可是实际上呢?这个社会还是有很多真善美的地方。作为教育工作者,难道不是应该让学生们,让后辈们能正确认识到社会的两面性,并通过自己的努力使之加以完善,从而变得美好嘛?
 
    所以,别再讨论“叫兽”了,否则,让我们这些学生情何以堪!
 
   


https://blog.sciencenet.cn/blog-700437-568497.html

上一篇:坚定青年理想,一句话的力量
下一篇:围观华农校花

13 刘洋 刘旭霞 王善勇 杨秀海 刘进平 张玉秀 钱磊 戎可 戴德昌 林中祥 张芳 王德华 柳东阳

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 23:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部