JingYing113的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JingYing113

博文

灰姑娘克夫记

已有 3716 次阅读 2012-4-26 22:10 |系统分类:生活其它| 灰姑娘, 克夫

在说道灰姑娘的故事之前,不得不提一位先生——安西先生(图1为安西先生的靓照)。安西是这位先生的大名,小名叫作嗝屁(……囧……当时也不知道为什么要起这么霸气的名字)。嗝屁是在去年清明时节随一抹棕色的“烟云”降落到我眼前的,看到他很是爱不释手。为了能让他活得健健康康,长命三岁,决定给他起一个“贱”名。于是就有了安西和嗝屁这两个名字。嗝屁带有布丁(三线类)的血统,因此长得飞快,不到两个月就肥嘟嘟的了。但是天有不测风云,在8月份一个巨热的晚上,亲爱的嗝屁先生突然就嗝屁了。经不专业的鉴定,可能是因为天气过热,他的毛过多,脂肪过多,又运动量过大,体力不支倒下的。伤心欲绝啊,发誓再也不养仓鼠了……

1,作威作福的嗝屁先生

 

话说女人善变,当我看到两坨蚕茧似的银狐(三线类)时,立马爱心泛滥,决定收入囊中。(图2是两坨银狐)左边毛色较白的,睡着的叫白团团,小名小白,公子一枚。右边顶着木屑帽子的,盯着你的叫灰囡囡,小名小灰,本文女主角。话说小白和小灰是全同胞兄妹,想到老鼠家族经常有近亲交配的习俗,所以自然而然就把他两指腹为婚了。从给他们起的名字就知道,郎才女貌嘛。他两幸福地生活了一个月后(这一个月什么都没有发生,两个孩子都还小),小白越狱了,我放在阳台上的盒子没有盖紧,而阳台又紧挨着洗手间,所以,就没有所以了……小白丢了。小灰的原配弃她而去,独自一人前往嗝屁先生所在的世界。

2,小白和小灰

 

 寂寞男人打DOTA,寂寞女鼠跑轮子。每天晚上小灰就会不停地玩她的跑轮,不曾停歇。吵得室友都恨不得把她塞洗衣机里了。没办法,只有给她征婚咯。她的第二任男友,我给选择了一只花仓(一线类),这位花花公子年纪比小灰略小,但是由于是一线的品种,所以脾气杠杠的(个人觉得一线比较凶,还被他咬过,所以没敢给他拍照)。应该能征服小灰的。哪想到这花花公子没来两天,就被我发现患了湿尾(经常引起仓鼠腹泻导致死亡)。但是他实在是太凶了,只能简单给他喂药,没法抓住他给他的小屁屁消毒。所以一个星期后不治身亡。

 

    小灰又寂寞了。好吧……我想既然给你找男朋友不行,那我给你找女朋友吧。一次意外地机会,我看见了小小白(银狐)。这只让我一见钟情的鼠,让我想起了小白。于是我就浪漫地认为小小白是小白的转世,为了续和小灰的前缘。只是……这是一小妞(小白!你是不是投错胎了啊!)。当我把小小白和小灰放在一起时。OhNo!小灰和小小白亲切地扭打在一起,使得小小白身体多处受伤,血淋淋一片(图3,不忍心看的请跳过)。这世上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我投胎成女的站在你面前,你却不认识我……小小白被打后,身体虚弱,不久病逝……

3,受伤的小小白

 

大黄,这是一个HERO !也是布丁。由于体型比小灰要大一倍(小灰好像不怎么长个),成功地征服了小灰。补充一下:大黄是我从一个学姐那里借来的,所以,所以不能算是小灰的老公啦。在精确的28天怀孕期后,小灰产下了3个花生米似的小鼠。哈哈,我当外婆啦(养宠物的一般都喜欢把小宠当自己的孩子)!在确定小灰母子平安后,我就把大黄给送回去了。接下来就是好吃好喝地供坐月子的小灰,等待小鼠们长大。果然不负众望啊……4天之后,三只小鼠全部不见了。这个原因嘛,有点不忍心说,有些残忍,但是也算是仓鼠的习性吧。当母鼠觉得养不活小鼠或者是头胎没有经验时,会选择吃掉小鼠。尽管这样,我还是很爱小灰的。小灰不克夫了,改克孩子了……大黄也是暴脾气一个,所以没有拍照。

 

小灰在失去了临时丈夫和孩子之后,又孤零零地一个人了。我现在都有点怀疑我执着地帮她相亲到底是害了那些公鼠,还是害了那些公鼠。好吧,万恶的我还是继续了。小灰的第四任男友(大黄算一个),叫阿紫(图4里黑的那只,白的是小小白),虽然是个女孩子的名字,但的的确确是个纯爷们。紫仓(三线类),对人很亲和,对小灰当然也亲和咯。但是小灰好像不喜欢他,见面就打架。有一次是在没办法需要把他两放在一起(这里要特别注明一下:仓鼠是独居动物,所以最好不要合笼养,虽然合笼也有成功地,但大多数会发生惨案。我本人不是“合笼党”哦)挺和睦的,但是第二天早上就发现阿紫莫名身亡,身上没有血迹,而且还很安详。我实在实在是找不出他的死因,这个恐怕真的是被小灰给克的。

4,阿紫和小小白在一起很和谐

 

写到这里我有一种罪恶感……主啊……原谅我吧……

 

最后一个了,叫拍拍,是野生的三线品种,长得很像灰熊(图5)。这也是个不幸的孩子,说到这里,应该明白了吧……

5,像黑熊的拍拍

 

最后上一张传奇的灰姑娘的近照,她顽强地集万千宠爱于一身地幸福地生活着……

灰姑娘

 

最后的最后,要沉痛悼念一下仙逝的所有鼠鼠,我代表小灰的麻麻给你们说声对不起~ 希望你们投胎以后不管作为什么都能健健康康地好好地活着,如果是动物,一定要找一个好脾气的另一半。同时,广大的养宠物的粑粑麻麻们,要善待自己的爱宠哦,不管ta是什么品种,ta都是自然送给我们的礼物,是生命不计成本的投资带给我们的“孩子”。不管ta是能给你一起玩的小狗,还是认都不认识你的仓鼠,尽可能地多抽时间陪陪他们,用心去和他们相处,爱他们!



https://blog.sciencenet.cn/blog-700437-564021.html

上一篇:由猪打群架想到的……
下一篇:大红花酢浆草……

9 赵明 杨月琴 边媛媛 唐凌峰 柳东阳 刘进平 张光明 Renyan16 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 00:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部