犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

这些文书出自谁之手

已有 1512 次阅读 2023-12-7 17:10 |个人分类:人物纪事|系统分类:人物纪事

媒体报道(https://www.163.com/dy/article/ILBFU5FO0530WJIN.html:  日前,深圳市福田区人民法院执行裁定书错写安徽省南京市引发舆论热议。福田区人民法院125日通报称,责令相关责任人做出深刻检讨,并对其严肃追责。

 据澎湃新闻梳理,此前在中国裁判文书网已公布的法院文书中,还存在不少地名表述差错,例如“甘肃银川”、“甘肃西宁”、“青海兰州”、“青海银川”等,并详细列举了差错出处。

此无意讨论法律文书的严肃性与法律文书出错的严重性。作为高校教师,思考的问题是,这些文书书否出自大学毕业生之手?如果是,是学生的问题(知识模糊、严谨性不够),还是高校教育的问题(把不合格的大学生以合格大学生身份送出了学校)。






https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1412868.html

上一篇:[转载]教师面临的新问题——牛郎的新烦恼
下一篇:人工智能的三大副作用
收藏 IP: 117.176.185.*| 热度|

4 宁利中 郑永军 段含明 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 09:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部