犇森分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojx 学地质,研究地球物理,做教学管理,好高务远。

博文

宁失一生,不失一分

已有 942 次阅读 2022-7-3 08:10 |个人分类:人文社科|系统分类:人文社科

   2022年高考第一批次录取陆续开始。录取规则的改变和历史数据的积累,使得考生可以根据历史数据相当准确的预测能否被所考院校专业录取。一些考生本来有心仪的学校和专业,考分高于预期之后,为了不“浪费”分数,宁愿舍弃心仪的专业,也要选一个更有名望的学校。结果可能是一分不失,却失去人生。

   选择什么样的专业,在很大程度上就是选择什么样的人生道路。



https://blog.sciencenet.cn/blog-699-1345620.html

上一篇:天边的云,远处的山
下一篇:没有生存的压力就不会有主动的作为
收藏 IP: 223.128.86.*| 热度|

2 王涛 李宏翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-9 18:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部