ZhaoWB的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZhaoWB

博文

说说“兴趣”

已有 3034 次阅读 2014-1-23 02:40 |系统分类:观点评述| 兴趣

       最近在科学网上看了很多关于兴趣的文章,受益匪浅。我认为自己是属于以兴趣驱动类型为核心的人,“在自己的兴趣范围内发挥最大的潜力,为社会创造价值”是我的终极追求。这个过程中,刻苦、勤奋是必须的,而且若无有效的目标、计划、约束、规章、规范等,兴趣终究只是空谈。所以,我的理念可以归结为一句话:因为感兴趣,所以拼命努力;因为拼命努力,所以更感兴趣。



https://blog.sciencenet.cn/blog-695493-761375.html

上一篇:开门大吉
下一篇:查询SCI、EI以及影响因子
收藏 IP: 182.138.127.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 19:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部