枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

枫叶红在科学网博客总排行中跃升至第30名,谢谢大家!

已有 8240 次阅读 2022-12-24 23:51 |个人分类:科海浪花|系统分类:科研笔记

图片1.jpg

      和往常一样,今晚我也登陆了科学网浏览。不经意间发现,本人在科学网博客总排行中,由原来的第31名跃升至第30名,自然很高兴!

1.PNG

图片.png

      2010-12-2,花甲之年的本人(时年65)在科学网创办了自己的博客“枫叶红”。其寓意为人老心不老,还想发挥点余热,所谓“金秋粮满仓,枫叶红似火”。我 办博客的目的,如同扉页所书:“心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐”。就是说,自已要以“心静似水”的心态看待人生,淡化名利;要以“小车不倒尽管推”的态度对待工作,有一份热发一分光;向书本、网络甚至学生们学习,不断充实自己,以“容纳百川”;通过和网友交流思想,交流心得,共享快乐和幸福,即所谓“雨水交融,普天同乐”。

       光阴似箭,日月如梭。“枫叶红”转眼间在科学网已经度过了12个春秋,本人也进入了古稀之年。回首往事,我在科学网这个大家庭过得很愉快,结识了那么多有理想、有学识、多才多艺和品德高尚的朋友,从他们身上学到许多东西。实现了本人“心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐”的心愿。下面的博文,记录了本人的博客“枫叶红”的成长历程:


               真高兴,今天我有了科学网的博客!            (2010-12-2)

     https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-389725.html

            “枫叶红”喜进单周博客排行100强                                       (2012-1-10)

     https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-527532.html

               雄关漫道真如铁 - 纪念我的博客访问量超过50万                  (2013-2-20)

     https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-663335.html

               真高兴,我在科学网博客的访问量今天突破了二百万大关!   (2015-8-31)

     https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-917231.html

               没想到,我的感言上了科学网博客的首页和科学网的首页     (2017-8-29)

     https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1073253.html

               没想到我的博文上了科学网首页和博客头条                          (2020-2-20)

        https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1219408.html

              枫叶红的访问量突破一千万,很高兴!                                  (2022-2-19) 

     https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1326065.html

       

      “枫叶红”在科学网成长的一路上,始终得到编辑部、广大博主和读者的关照、厚爱和陪伴,由衷地感谢大家!我将在未来的岁月里,和大家一起携手前行。

       在2023即将来临之际,祝愿科学网在新的一年越办越好!恭祝各位老师身体健康!福星高照!万事如意!

图片.png




博客感言
https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1369036.html

上一篇:透过水仙看世界
下一篇:哈尔滨雪博会掠影
收藏 IP: 43.225.208.*| 热度|

17 刘全慧 张庆费 吕秀齐 郑永军 许培扬 胡泽春 张晓良 李学宽 孙学军 宁利中 杨正瓴 郑强 朱晓刚 杨婵 张珑 史仍飞 彭真明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 09:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部