jingxinsy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jingxinsy

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


IP: 125.34.144.*   [7]李长宝   2014-6-26 06:19
关于土壤物理问题,土壤是一个非常复杂多孔介质,怎样研究土壤的土壤颗粒、土壤水运动规律,是特别困难的,目前国内外多数土壤学者基本都是做定性的描述。我的土壤物理学(附光盘)建立了土壤结构数学模型,应用这个数学模型对土壤颗粒、土壤水的运动规律进行了定量分析,获得一系列土壤物理性质结论意见。先生如果想阅读,我可以给您发过去电子版和光盘的压缩包,请告诉您的邮箱。谢谢
我的回复(2014-6-26 11:07):您的研究很有意义,正如我的感受,建立的模型可能还需要改进和完善,但是,可以给我们许多有益的启示。
我的邮箱:jingxin@sjzu.edu.cn
谢谢!
IP: 222.66.175.*   [6]ceoqinceo   2014-6-25 10:17
请问,您是否可以推荐一下相关建模的数学书,我是学经管的,对于实际问题常建模分析,求解,给出管理实践方面的建议。
我的回复(2014-6-26 11:11):有的经济管理模型,难在不易检验其是否合理与正确,可以通过一些软件,如MATLAB、Lingo、Lindo进行处理,通过仿真进行比较研究也很必要。
另外,您一定有运筹学的基础,许多经济管理模型设计这方面的内容。
我的回复(2014-6-25 20:19):1.W.F.Lucas,F.S.Roberts,离散与系统模型,国防科技大学出版社;
2.伊藤次郎,数学模型,机械工业出版社;
3.姜启源,数学模型,高等教育出版社
IP: 119.165.10.*   [5]刘强   2014-6-25 08:50
希望推荐一本书,原文的最好,谢谢!
我的回复(2014-6-25 20:18):1.W.F.Lucas,F.S.Roberts,离散与系统模型,国防科技大学出版社;
2.伊藤次郎,数学模型,机械工业出版社;
3.姜启源,数学模型,高等教育出版社
IP: 222.222.244.*   [4]王继华   2014-6-25 07:30
为什么你的博文,数学模型之美,为不能发表评论?
我的回复(2014-6-25 12:22):谢谢您的提醒,我查一下原因。我非常欢迎大家的评论。
IP: 221.217.15.*   [3]李长宝   2014-6-25 06:39
请看一看我的关于土壤数学模型的几编文章,提出您的宝贵意见
IP: 61.161.186.*   [2]靖新   2013-11-14 09:43
“许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。 倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。只不过岁月乱云飞渡,那时候或许已经换过另一种方式,另一份心境。而信步寻梦的人,在拥挤的尘路上相遇,也许陌生,也许熟悉;也许相依,也许背离。”
IP: 61.161.186.*   [1]靖新   2013-11-14 09:39
“我们应当相信,每个人都是带着使命来到人间的。无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总有一个人需要他的存在。有些人在属于自己的狭小世界里,守着简单的安稳与幸福,不惊不扰地过一生。有些人在纷扰的世俗中,以华丽的姿态尽情地演绎一场场悲喜人生。”

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 09:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部