王凌峰 桂林电子科技大学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biasha 科学学理论与政策;学术出版;学术评价;同行评议;教学科研等话题。

博文

博士点网络评审的好处

已有 2566 次阅读 2021-6-2 06:08 |系统分类:博客资讯

最近高教圈一个比较被关注的事情应该是博士点评审。高校书记校长普遍最关心的两件大事:一是更名大学、二是报博士点。当然,教授们对博士点也比较关注,事关个人与学科发展利益。

坊间消息是5月30号已经结束评审,但两三天过去,小道消息还没有散开。

主要原因博主推测是本次评审因为疫情采用网络评审。会议评审现场进行,评委之间容易互相影响,而网络评审评委在不同地点分头进行,彼此不知道对方投票结果,影响其他评委的难度也增加。

网络评审的好处是会议评审那种定基调、搞公关的成功概率有所下降,一定程度上有助于提高评审公平性。

博主所在学院是第二次申报管科博士点,博主2017年参加了博士点申报材料的封闭撰写,本次申报没参加,希望有好消息。

有内幕消息的博友不妨share一下。^_^





https://blog.sciencenet.cn/blog-67942-1289275.html

上一篇:一份带有全部期刊学科分类信息的JCR报告
下一篇:2021年博士点审批结果何时放出?

2 郑永军 马军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 20:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部