流江河分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiangshiguo

博文

梦想

已有 962 次阅读 2022-9-14 05:07 |系统分类:人物纪事

我梦想有一天能成为自己孩子的校车司机。这个梦想差点就实现了。跟同事聊起来,发现有我这种想法的大有人在。又想起以前在俄亥俄州立大学读书时的一个波兰同学,他也曾在大巴前拍了一张照片,说是他的新工作。哈佛大学心理学家丹尼尔·吉尔伯特(Daniel Gilbert),高中时贪玩辍学(1971年左右)做嬉皮士,也曾驾着一辆改造的校车在美国到处流浪(参见之前的博客:寓工于乐)。

这张在校车前的照片是2021425日拍的,那段时间正在准备评职称(tenure,终身教职)的材料。那是一个星期天,早上8点多,刚下完雨,天灰蒙蒙的,很契合我当时的心情。我穿着雨靴同家人一起去附近的中学散步,看到校车司机招聘广告,就让儿子给我拍了一张照片。 

当然,“论文村”(Paperville,估计发论文非常容易)并不是我们学区的名字,是我编造然后用软件在照片上替换(PS)的。我刚才在网上检索了一下,发现它居然曾经存在过,是田纳西州北部的一个小村。1794年起源于一个造纸厂,高峰时有300余村民。后来,田纳西和弗吉尼亚交界处兴起了一座双子城布里斯托尔(Bristol,美国乡村音乐的发源地),在造纸厂赖以生存的河道上游筑坝蓄水以供新城使用,“造纸村”(Paperville)就逐渐衰亡了。

下面三张图片是2020于淼于淼科学网博客)送的明信片,来自纽约大都会博物馆150周年100件展品的明信片

 


于淼选择的明信片和题词都非常贴切:职称评定历时一年半,过程紧张曲折,最后终于通过。

下面再抄一遍于淼的题词,并向所有关心、帮助我的亲友致谢!

 

道阻且长,

行则将至;

行而不辍,

未来可期。 

 

祝:

新年好运!

Tenure到手!


(2020.12.20)


我2021年申请上终身教职(tenure),其实是碰到了个好年份。Tenure的发音近似于中文的“天牛”。2021年是牛年,我当时编了一幅对联,看来还是很准的。

(此为我的牛年春联)



https://blog.sciencenet.cn/blog-674842-1355202.html

上一篇:浮世绘-鸟
下一篇:香山游记
收藏 IP: 96.236.26.*| 热度|

1 于淼

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-1 20:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部