mengxz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mengxz

博文

发着高烧改试卷

已有 1103 次阅读 2022-7-2 19:32 |系统分类:生活其它

又到了改试卷的时候,结果发高烧,到发热门诊诊断为一般感冒。但体温接近39℃,这时听到的声音都是简单的,仿佛从很远处传来;安静的时候,又像一盆洗衣粉泡沫在逐个破裂,逐渐变得沉寂;改卷的时候,头脑猛猛的,汗水滴在试卷上,洇了一大片,不过好歹改完了。

我记忆中最早的一次发高烧是几岁的时候,比这次厉害多了,那时我出现了幻觉,看到拨锤(一种将箐箆捻成箐绳的、与倒丁字形状完全一样的物件)在空中扔过来扔过去,到了乡村诊所,看到乡村医生(关医生)就像宣传画上的赤脚医生一样,没有动作,好像固定在那里。

还有一次发高烧,看完病后,我父母把我从医院背(或抱)回来,放在堂屋正中东边的太师椅上,然后商量给我下面条,我没有什么想法,就静静地坐着椅子上。

这说明发高烧时听觉、视觉和大脑思考都懒得动了,听到的也简单,看到的也简单,思考也简单。



https://blog.sciencenet.cn/blog-671857-1345590.html

上一篇:简易海水淡化装置
下一篇:原始人是钻木取火?还是燧石取火?
收藏 IP: 111.16.133.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 23:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部