tang64的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tang64

博文

身边的情操

已有 3969 次阅读 2014-2-19 15:59 |系统分类:论文交流

祝贺我所11级硕士研究生高昂同学和杭博士的最新研究成果被国际顶级生物材料期刊Biomaterials正式在线刊出,图文并茂整整16页。此篇论文,是我研究所真正意义上的第一篇Top期刊论文(我们研究所主要从事金属表面工艺及设备研究,基础理论底子比较薄,SCI收录论文数量虽可,但普遍档次偏低,影响因子最高不过6左右,各位看官老大们不要见笑)。为此文,杭博士和高昂同学不懈奋斗了1年多的时间,不容易!特此祝贺,并谢谢你们的辛勤工作!既然头已经开了,以后机会会更多的!

高昂同学凭借此篇论文,应该可以顺利拿到西安交大前沿院今年的博士录取。请你记住杭老师的好处,不是每个老师都这样善待研究生的,尤其是硕士研究生,他自己顶级期刊的处女作一作位置就这样给予了你。希望你将来不要和杭老师再有什么奖金方面的纠葛,这个名对你不是钱可以交换和衡量的。名利不可都求,关键看什么对自己今后的事业发展更为有利!如果将来杭老师有什么不好意思的,我会替他做主的,因为我了解实际情况,知道杭老师及黄老师他们的体力及脑力方面的付出。

高昂同学给我回复的大概意思,如下:方案制定及试验路线,微观分析及讨论,论文构思及修改等都是杭老师做的。我没有想到杭老师会把一作位置给予我,虽然自己也辛苦做了一年的试验,我为此很是感激。由于试验中间出点问题,去年没有机会拿到研究生国家奖学金,当时很是郁闷了一阵,但现在已经雨过天晴。请唐老师放心,如果我还有什么其他不该有的想法,那我简直就不是人了(其实你也过于言重了)。

今天上午,单独和杭博士、黄博士进行了交流。我问他们:你两个自己还没有解决副教授,知不知道通讯作者提职称的时候可是不算数的,为什么如此署名?杭博士回答:一,具体试验是研究生做的,也应该;二,今后我还有机会写的,没什么。话仍然不多,但我感受到杭博士他们为人的高尚,以及他对自己未来事业的一种信心和执着。

2年前,我引进了他们几位博士,2年后的现在,我已经看见他们在学术及做人方面的光芒,其强度远胜我自己。释然!

(随着研究所今年100多万元生物材料专用设备的引入,我想以后研究所在生物材料方面发表高质量高水平论文应该是小case。梦想杭博士及黄博士他们能够率先在Cell上取得突破,这也是我在此方面投入倾斜的原因和动力(虽然我只掌握研究所区区300万元的五年建设费)。饭咱们一口口吃,但心中的梦想,甚至幻想,还是要有的,也相信你们的个人前途在未来是光明的。纵然无法实现,你们也会得到大家的尊敬!)

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-671616-768926.html

上一篇:“群众路线教育实践个人对照检查材料”之片段
下一篇:无聊之闲言碎语
收藏 IP: 202.207.248.*| 热度|

3 徐江 贾伟 xchen

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-4-2 08:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部