Control is hopeless分享 http://blog.sciencenet.cn/u/controlhopeless I just wonder how things are put together and then what happens

博文

回答钱学森之问以及教授问题

已有 3413 次阅读 2012-11-6 22:09 |个人分类:说了也白说|系统分类:生活其它| 钱学森之问, 伪教授

很多很多人试图回答曾在 Caltech 做过教授的钱学森之世纪问题:“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”。

我这里提供一个答案:那就是,如果有一天中国大学教授们的书柜上再没有垃圾以后,我们的学校就可能培养出来杰出人才了,中国的教授也就不再是“垃圾教授”了 


上图是我打工期间从图书馆借来的参考书(“洋垃圾”),怀念中。在科学网看见过海外教授的办公室,留有印象。


https://blog.sciencenet.cn/blog-669170-629914.html

上一篇:罗大佑恋曲1990
下一篇:关于科学研究中自然和人造的那些假定

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-25 04:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部