心海泊栈分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dmi2007

博文

布拉格美景补遗(二)人与木偶 精选

已有 13714 次阅读 2016-8-15 10:53 |个人分类:旅游|系统分类:海外观察| 旅游, 摄影, 人物, 木偶

有网友说,你拍的布拉格怎么人那么少,少了些生气。大家都知道布拉格游人如织,除了矗立数百年的城市古迹,最不缺的就是人了。但是,老庄拍照有点小“洁癖”——拍景的时候尽可能地避开人,拍人的时候也尽可能地选择景。白天做不到,就只好起早贪晚了。人在景中其实也没少拍,不过那都是应大小领导要求的无奈之举。

这次也抓拍了一些人的场景,就单独弄个集子贴出来。

布拉格的木偶很出名。有多出名呢?第一,布拉格被称为世界木偶艺术之都,从1996年起,每年都举办世界木偶艺术节。第二,布拉格老城有好多木偶店,橱窗里挂满了各种造型生动的木偶,售货员也经常在店门口娴熟地弄木偶吸引游客,招揽生意。我们家二妞就没有抵挡住诱惑,我要是不掏银子,估计没一天好日子过。小时候读的“木偶奇遇记“中匹诺曹给我的印象深刻得不行。想想匹诺曹最终也修成了人,我就把拍得橱窗木偶当成“人”也放在这个集子里。


(1)欧洲很常见的景观。饭店外的桌椅、凉棚和就餐的人们让城市更具生活气息和活力。

(2)街头杂耍艺人的肥皂泡吸引着小朋友。

(3) 伏尔塔瓦河上,两男一女在玩SUP(立式划板或冲浪划板)

(4)带小小朋友旅游,推个童车能省不少力气。


(5)琴声与背影

(6)清晨,在布拉格广场自拍的游客


(7)手机,已经成了人身体的一部分。

(8)这个美女,大家都见过一次了。

(9)这个同学很专注地在为布拉格城堡写生。

(10)TROLD,布拉格街头的一种小吃。现烤的热热的甜脆卷筒,里面的填料可以是不同的搭配,其中有冰激淋——冰火两重天,有点奇葩的小吃!

(11)玲琅满目的木偶

(12)看到这些漂亮的木偶,你有没有为你的孩子买一个的冲动?


(13)女巫,童话故事里一般都离不开的形象。



https://blog.sciencenet.cn/blog-665782-996379.html

上一篇:布拉格美景补遗(一)伏尔塔瓦河和查理大桥
收藏 IP: 87.50.59.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (33 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-5 23:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部