你好,额尔齐斯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yourjoe 六哥行走阿勒泰

博文

徒步阿尔泰:第二日

已有 2843 次阅读 2012-4-12 11:01 |系统分类:生活其它| 徒步, 阿尔泰

今日的计划时间是四个小时,目标还是额尔齐斯河。重复的路不想走,小訾送了我一程。小訾说,一个小时还行,四五个小时陪不动,你自己走吧。

我又一个人行走在戈壁沙漠上了。我已经知道近处的山是指望不上的,便有意识奔向下游更远些的山。

出门的时候,我在包里放了几粒和田大枣,预备每半个小时吃一颗。

天气比昨日稍好。不过这里的天气似乎阴晴不定,很有些高原或海洋气候的味道。奇怪的是这里海拔既低距离海洋又甚远。

我有意无意地与那条看起来像是要跨越额尔齐斯河直奔阿勒泰的高压输电线路若离若即。我知道今天不能指望水塔来引导我返程,只能寄希望于这条输电线路。

走啊走啊走,走啊走啊走。翻了几座山之后,我终于看到额尔齐斯河了。

我从山上一步一步走下去,同时也看好了回去的路。

初春的时候,额尔齐斯河在山里显得很安静,波澜不惊。

上有喀腊塑克,下有635,额尔齐斯这里慵懒地转了个弯。

河水不错,景色一般。草还未绿,山有些狰狞,人有些孤单,水边还有未融化完的冰。

返程的路稍微有些背,我是说走了一些冤枉路。我是沿着一条深沟逐步向上走的。那条沟一开始似乎还能走汽车,但走着走着就窄了,到了两个岔沟交界的地方,已经不像路了。我开始犹豫彷徨,不知道该走哪里,既怕走错了方向,又怕遇见昨天那样的冰雪盖路。最后我决定爬山。

爬到山上我望一望啊,望一望啊,一望我就望见了高压输电线路。果然有些偏了,但无论如何我知道往哪里走了。

路上到处都有纯白的岩石出露,但质地不像是玉。我还发现有许多石头的颜色是被染上去的,比如偏绿的颜色和褐色。

到戈壁沙漠上时,我看见一个人骑着摩托疯狂地溜三匹马,他赶着马狂奔。草还没出来,牲口的膘应该正低,这个哈萨克兄弟在干什么呢?

天气不错,山色很好

看见额尔齐斯了

河水不错,山有些狰狞,景色一般

沟底是我选好的返程路

额尔齐斯慵懒转弯

爬到山上见牛羊

高压线路指引我返程

出山了



游记
https://blog.sciencenet.cn/blog-659604-558411.html

上一篇:徒步阿尔泰:第一日
下一篇:徒步阿尔泰:第三日

3 张玉秀 徐耀 qiufengshusheng

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 00:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部