钱建立-花开满地分享 http://blog.sciencenet.cn/u/paperopen 《电子设计工程》杂志社 西安知先信息

博文

RSS学术资源和RSS学术应用

已有 15904 次阅读 2012-4-15 11:22 |个人分类:随笔|系统分类:科研笔记| RSS, 学术资源

RSS目前已经成为科研人员获取知识的重要手段。
在这里我把自己了解的一些RSS源在这里进行分享,以其抛砖引玉。希望:
1)网友能把自己知道的RSS源在这里进行分享,学术RSS进行推荐;注意范围界定为学术资源,包括期刊、科研机构新闻、媒体的科学频道,学者博客、学者微博、公司新产品通报等。
  英国卫报-科学新闻:http://feeds.guardian.co.uk/theguardian/science/rss
  纽约时报-科学新闻:http://feeds.nytimes.com/nyt/rss/Science
  扭纽约时报的新闻RSS: http://www.nytimes.com/services/xml/rss/index.html (是RSS源集合,不是一个RSS Url)
    Nature 的RSS页面:http://www.nature.com/webfeeds/index.html(是RSS源集合,不是一个RSS Url)
    科学网基金项目申报动态:http://www.sciencenet.cn/xml/news.aspx?di=5
    科学网新闻头条:http://www.sciencenet.cn/xml/news.aspx?news=0
    月光博客:http://feed.williamlong.info/
2)如果愿意,不妨把自己RSS的OPML在这里进行分享;
3)RSS的使用技巧进行分享,如没有提供RSS订阅的资源的订阅,如新闻微博、科技部动态。
    罗老师,是否可以把新浪微博的RSS订阅方法给介绍一下?
    还有一些网站没有提供RSS,但希望能通过RSS订阅,如何实现?
4) RSS源目录网站
    http://www.washingtonpost.com/rss
欢迎大家通过进行补充。
欢迎大家试用俺开发的NoteFirst的学术RSS阅读器来订阅RSS。NoteFirst不仅仅是一个RSS阅读器,还是个参考文献管理软件,可以把RSS订阅到的资讯直接转换为题录,以便作为参考文献进行引用。
多名用户订阅过的RSS,将会出现在即将发布的Directory of scholar RSS 中。
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-65283-559438.html

上一篇:知识管理与科研协作系统NoteFirst 3.0 开发历程
下一篇:机构知识库的“Arxiv路线”,在中国,此路目前不通
收藏 IP: 36.40.55.*| 热度|

2 李春华 孙学军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-13 02:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部