爱小蜜的人(The Bee-Lover)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/beepro 没有小蜜, 人类只有谷物吃了。

博文

金露梅的三个颜色。

已有 4274 次阅读 2015-6-24 23:52 |个人分类:花卉|系统分类:图片百科

Potentilla fruticosa, 金露梅,
1. 我偷了三个颜色的花, 来看看蜜蜂眼中的样子。
Posted Image

2. UV. After adjusting exposure in the old photoshop (I do not see something similar to "level" in Photoninja to adjust the curve), now I see the white is not as dark as the other two. 白色的花, 紫外下面不是全黑, 深蓝色。
Posted Image

3. simulated insect vision (S8612 x 2mm + UG5 X 1.5mm).  黄色变成了绿色, 白色变成了Cyan, 红色也是跟白色差不多了。 看来蜜蜂眼中, 这三个我们看来完全不同的颜色, 并没有什麽不同, 尤其是红色和白色。

Posted Image


https://blog.sciencenet.cn/blog-651914-900374.html

上一篇:美丽的白菜花
下一篇:雪里红之花
收藏 IP: 35.10.159.*| 热度|

11 陈小润 张忆文 吕洪波 刘光波 陆俊茜 刘光银 李学宽 赵美娣 陆绮 杨正瓴 谢平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-22 05:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部