爱小蜜的人(The Bee-Lover)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/beepro 没有小蜜, 人类只有谷物吃了。

博文

བསྐལ་བཟང་མེ

已有 5210 次阅读 2014-7-3 19:31 |个人分类:照片|系统分类:科研笔记| 紫外, 格桑花

有人告诉我, 格桑花就是美丽的花的意思。 不过今天找花名, 看到维基的这个:

金露梅(学名:Potentilla fruticosa),又名金老梅,在藏语中被称为格桑花(藏文:བསྐལ་བཟང་མེ་ཏོག་,藏语拼音:Gaisang Mêdog,威利:bsKal bZang Me Tog,音譯「格桑梅朵」),為拉薩市的市花。蔷薇科委陵菜属落叶灌木,广泛分布于北半球亚寒带至北温带的高山地区。

如果百度对的话, 我的这个应该是Potentilla fruticosa 的一个品种, 估计为粉红美女(Pink Beauty).可见光下是美丽的粉红(奇怪, 这个可见的反而不清楚, 紫外的曝光时间长很多, 怎么更清楚?)。



紫外下是黑色的, 啊啊。
常见的一种, 应该是P. recta. 美丽的黄色。
紫外下还是有点黄。 中间是黑色的。

另外一个小的, 也是黄色。

紫外也是全黑了
 

这个今天晚上拍的, 自家后院的野草。 有点像Potentilla这个属。 不肯定。


紫外是漂亮的蓝色! 如果是Potentilla, 就是第一个报道这个颜色的。 以前的都是黄色和黑色。




https://blog.sciencenet.cn/blog-651914-808777.html

上一篇:小保方的两篇自然论文被撤稿
下一篇:金银花: 无金亦无银
收藏 IP: 108.88.160.*| 热度|

7 武夷山 张忆文 张珑 杨正瓴 wangqinling Vetaren11 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 22:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部