yli510的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yli510

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


IP: 182.48.98.*   [13]吴从意   2021-2-5 11:18
李老师好!菏泽同乡
IP: 124.16.173.*   [12]齐云龙   2016-10-22 10:54
问好!好久没见您写博客了,希望一切安好!
我的回复(2016-10-24 15:58):谢谢关心,现在有了微信朋友圈,博客就写的少了。
IP: 210.26.118.*   [10]石祥琛   2014-6-23 09:28
敬爱的李老师,十分感谢您的耐心讲解,您面对一个陌生同学的求助能如此认真细心地帮助,这让我再次感到了教师崇高无私的精神。祝愿您工作顺利,阖家幸福安康!
IP: 183.246.24.*   [9]yujiangzjut   2014-1-18 12:10
多谢老师的建议,我的不够细心跟我是老朋友了,正在想法子纠正。我觉得就化学来讲,如果知识如果不能用实践来巩固,则不能说熟练掌握,我平时都将课余时间放在实验室,纯粹为学习而做实验,虽然您不是我的导师,但是希望以后可以和您多多交流,还望不吝赐教!!^_^
IP: 183.246.24.*   [8]yujiangzjut   2014-1-14 23:50
老师你好啊,我是工大化材学院化工12(02)的学生姜羽,今年物化课是您上的,没想到能在科学网上遇到您!!真是缘分啊!老实讲,物理化学课是我很感兴趣的一门课程,吉布斯关于热水和冷水混合的思考催生了热力学第二定律,我认为这是一件非常有趣的事情!我有志于该方面的研究,我本来就对物理有一定的兴趣。在此,我想请教您一些物理化学上的问题,我认为我平时学习物理化学的态度很端正,在寝室,我有一块小白板专门来演算公式的推导,在期末我还主动去教同学们不懂的疑问,可是在考试的时候,当我运用一个公式是,总想追朔至推出它的本源,我不懂究竟是我基础不够好,还是推导时间用的过长,我的考试成绩不太好。我想听听您的意见,另外也想听听您对于分数的看法。谢谢!
我的回复(2014-1-17 12:09):有时候考试成绩并不能代表全部水平,只要喜欢学,觉得有用就可以了,姜羽        16        12        4        7        6        4        10                4        63
这个是你的成绩分布,你自己分析下,失分原因哦,第一题是物化的典型题目,作业做过好多遍的,全送分的题目,不能拿满分的话,说明对做题目掌握的不够好,想考成优秀就难了。
IP: 113.134.104.*   [7]李蕾   2013-10-11 06:36
老师您好,我是南京理工大学经济管理学院管理科学与工程专业的一名博士生,最近想做一份用户打标签行为的调研(就是您在发表博文时会让您给博文添加标签),但是我缺少研究数据,恳请您在百忙中抽空帮我填写一份问卷,问卷大约需要您5分钟的时间,非常感谢您!!
      问卷地址是:http://www.sojump.com/jq/2709468.aspx 将此链接复制进浏览器的地址栏,然后按回车键即可,非常感谢您!!!
IP: 128.219.49.*   [6]陈希章   2013-10-3 01:42
Happy birthday!
我的回复(2013-10-4 17:24):谢谢,今天不是我的真实生日啊。你是怎么知道的呢?
IP: 115.236.9.*   [5]李瑛   2013-5-8 12:11
啊,还可以退回去的啊,似乎在我们这里不大可能。
IP: 124.225.110.*   [4]hainanchen   2013-5-8 11:08
李老师:同感!
   这样的学生,几乎每个实验室都有!我遇到多了,也就是与你一样,起初非常非常难受,再后来无语,但是我会【处理】他们:1.每2周检查检查进展;2.开组会,公开提出,不签名去答辩,无法获得文凭。3.屡教不改的,在中途要求退回系里【我们双向选择】;这样处理对我们有好处,首先不至于浪费我们的科研经费及时间,其次他也可以到能混的实验室里混混,最后拿到文凭。双赢!!
IP: 222.82.211.*   [3]guxun1046   2012-10-5 01:10
老师您好,我今年准备报考工业催化的研究生。因为平时有浏览科学网的习惯,无意间看到您发的一篇关于工业催化的博文,想和您交流一下。我去年报考的西安交通大学化学工程学院新型催化反应工程专业,暑假无意间看到浙工大和交大居然是同一本参考书,就萌生了考浙工大的想法。马上就要报名了,一直下不了决心。一来,还在考交大还是考工大之间徘徊,二来却是对工大确实不了解(我没有高中同学在工大)。如果可以希望能和老师交流一下,我的邮箱guxun001@126.com
真诚的期待收到老师的邮件。
IP: 61.178.18.*   [2]葛素红   2012-6-14 22:53
问好李老师!顺祝一切如意!
IP: 116.228.88.*   [1]杨文书   2012-4-10 09:12
李老师,

您好!本人专业应该与催化剂研究和开发一直相关,目前正在一家企业从事催化剂和工艺技术开发工作。

从企业角度来看,很需要可以直接用于工艺包开发的工业催化剂,那些懂催化剂开发,也熟悉化学工艺的学生,应很好找工作。

建议高校的工业催化学科,要特别强调反应工程特别是化学工艺地学习,这样的学生才会有好的工作机会。
我的回复(2012-4-10 10:25):非常感谢您的建议,我们学科一直很重视反应工程和化学工艺的学习,研究生阶段都开这个课的。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 00:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部