jiaxing9的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiaxing9

博文

最近去世3个名人的媒体舆论和老百姓的反应差异巨大

已有 3448 次阅读 2018-10-31 21:46 |系统分类:海外观察

 10月下旬, 李希凡, 李咏, 金庸等名人先后去世, 媒体和老百姓的反应差别巨大。

李希凡的纪念主要在中国大陆的红学界的一些人士的纪念, 媒体报道很少, 国外几乎没有反应。 

李咏的媒体反响很大,几乎涵盖了大多数的中国媒体

金庸的去世, 得到海内外绝大多数各类媒体的评论, 也得到很多老百姓的怀念。 襄阳城昨晚全称点蜡烛纪念金庸。


啥意思,

金庸的著作将是传世之作流芳百世大概不会有问题。

李咏是对现代人有影响, 50年后能否还有人记得他, 不好说。

李希凡的红学评论是当年奉天承运的产物,除了小圈子的红学研究者还在谈他之外,大多数老百姓现在已经不看红楼梦了,所以也不知道李希凡说的是什么了。


要能成为传世之作必是大家, 能够流传50年也不错了。  





https://blog.sciencenet.cn/blog-642008-1143840.html

上一篇:不太用的老北京话
下一篇:施焕中健步走与膝关节损伤精选博文的读后感
收藏 IP: 73.195.45.*| 热度|

3 郑永军 苏德辰 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-20 03:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部