cheese的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cheese

博文

问动机还是问事实? 精选

已有 6367 次阅读 2011-11-5 00:27 |系统分类:观点评述

    钱胡一事,在科学网里已有沸沸扬扬之趋势,目前大多数的文章都将矛头指向了钱思进。我无法判断,钱的举报是否动机不纯,也无法判断胡震是不是真得学术不端。但大多数文章将矛头指向钱的这种趋势,使我想起了“中国式逻辑”,也就是易中天所说的“只问动机,不问是非,动机第一重要,是非和事实则可以不顾”。
 
     敢问诸君,如果胡震造假成立,如果钱思进举报动机确实不纯,到底是哪个更对学术有害,哪个更值得费笔墨声讨呢?


https://blog.sciencenet.cn/blog-636621-504696.html

上一篇:学问的起点?
下一篇:毕业季是一个心酸的季节
收藏 IP: 123.147.247.*| 热度|

13 曾新林 夏鹭 丁世谦 李永丹 黄锦芳 吕喆 文兴建 陈苏华 赵凤光 苗元华 尚松浩 徐营 王福涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (38 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 13:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部