创造是教育的灵魂分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyc 原大连海事大学轮机工程教授,著有《创造思维》等书。

博文

[转载]海大新闻

已有 443 次阅读 2021-11-28 15:53 |个人分类:未分类|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

我校三项课题获教育部科技委2021年战略研究项目立项

作者:王欣 来源:科学技术处 编辑: 摄影: 添加时间:2021-11-25 12:29:23


日前,由我校组织申报的三项教育部科技委战略研究项目获批立项,分别为能源与交通学部委员孙玉清教授主持的《大变局下我国涉海学科建设及人才培养战略研究》,国际合作学部委员赵友涛教授主持的《“双碳”目标下燃料电池船舶动力技术发展及国际合作战略研究》和学风建设与科学传播专门委员会委员匡海波教授主持的《面向碳达峰与碳中和愿景的港航产业发展战略研究》。

2020年12日15日,教育部网站发布了《关于聘任第八届教育部科学技术委员会委员的通知》,公布了新一届教育部科学技术委员会委员名单。我校孙玉清教授、赵友涛教授和匡海波教授分别入选第八届教育部科技委能源与交通学部委员、国际合作学部委员、管理学部和学风建设与科学传播专门委员会委员。第八届教育部科技委设立十三个学部,是教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构,是国家和教育部的思想库和智囊团。学部委员为在本领域有战略思维、学术造诣高、创新能力强,具有重要学术影响力的知名科学家和管理专家。

教育部科技委战略研究项目的立项以及我校三位教授当选教育部科技委委员,是教育部对我校教育科技创新工作的充分肯定,学校将积极支持三位教授开展科技创新工作,为国家科技创新战略研究工作献计献策,为开创科技工作高质量发展贡献智慧和力量。




https://blog.sciencenet.cn/blog-63222-1314232.html

上一篇:海大冬景,银装素裹分外妖娆
下一篇:郑板桥的创新思维,深论熟与生

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-21 08:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部