zhangdanke的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangdanke

博文

为什么没有博士后呢?

已有 4308 次阅读 2012-3-14 00:02 |系统分类:科研笔记| 博士后

打开IE,随便访问一个较牛的国外实验室主页,其实验室成员中博士后总有那么三四个。反观咱国内学院研究所实验室,博士后postdoc可是稀有动物哦! 话说咱国家一年也是“生产”了数量不少的合格博士嘛,可他们毕业了都去干什么了呢?他们肯定没做博士后!

实验室要是有几个博士后该多好啊!我相信博士后们经过博士阶段的专业训练,多少在专业领域是比较有经验的,在有些问题上是比较有想法的。 这样咱们这些苦逼的博士生们就可以经常地向他们请教咱学习中遇到的这个那个疑难问题了,极大的提高咱们的工作效率。更有甚者,跟博士后们的交流说不定还能碰撞出新的idea,这是很可能的,有木有!!!而且这种交流是不能跟导师的那种交流取代的,是吧?!!!  博士后啊博士后,postdoc啊 postdoc啊,你们在那呢?

不过话说回来,要是俺毕业了,俺也不做博士后。因为普遍的待遇都不大好!!!



https://blog.sciencenet.cn/blog-631993-547508.html

上一篇:ICONIP2011
下一篇:**猛于大风沙也!
收藏 IP: 114.255.218.*| 热度|

3 崔庆彬 吴锦宇 zhouguanghui

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-27 22:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部